Os gunners passaram sufoco na tarde desta quinta-feira (22), afinal, após vencer o Östersunds na Suécia por 3 a 0, não era esperada uma reação dos suecos. E ela aconteceu, mas o gol de Kolasinac aliviou os torcedores do Arsenal perante a continuidade da competição, mas não em relação a exibição da equipe. O placar final foi de 2 a 1, com Chambers (contra) e Sema marcando para o time da Suécia.

Em 25 minutos de partida o placar já mostrava 2 a 0 para os visitantes, e a vantagem do Arsenal estava a apenas um gol de diferença de se desmanchar. A equipe sueca foi para cima e aproveitou o momento de fragilidade do Arsenal em campo, e no intervalo de menos de dois minutos marcou dois gols, o primeiro com Chambers desviando e fazendo contra, após finalização de Aiesh.

O segundo gol dos visitantes aconteceu após uma excelente jogada de Sema, o atacante passou por Chambers e chutou forte no canto esquerdo de Ospina, 2 a 0 para os suecos.

Á apenas um gol de perder sua vantagem de 3 a 0, Ársene Wenger se viu obrigado a mexer na equipe e o fez, Xhaka entrou no lugar de Maitland-Niles. E o Arsenal conseguiu diminuir logo com dois minutos da segunda etapa, Bellerín foi até a linha de fundo e levantou para a área, Kolasinac encontrou a bola e finalizou forte para vencer o goleiro Aly Keita. Após sofrer o gol, o Östersunds sofreu o baque e diminuiu o ímpeto na partida, passando a segunda etapa a ser de quase total controle dos donos da casa.

Mesmo com o placar final de 2 a 1 para o Östersunds, o Arsenal garantiu sua vaga na próxima fase da UEFA Europa League, as oitavas de final. Os comandados de Ársene Wenger conhecerão seu adversário no dia 23, sexta-feira, em sorteio.
A próxima partida do Arsenal será contra o Manchester City no domingo (25) pela final da Copa da Liga Inglesa.