A vantagem mudou de lado no confronto entre Atlético-MG e América-MG. Na noite desta quinta-feira (22), no estádio Independência, em Belo Horizonte/MG, o Galo derrotou o Coelho por 1 a 0, em duelo válido pela fase semifinal do Campeonato Mineiro 2018Cazares, aos 30 minutos do primeiro tempo, marcou o único tento da partida.

Necessitando vencer para mudar a história do confronto, o Galo partiu para cima no começo da partida. Logo no primeiro minuto, Ricardo Oliveira disparou em velocidade e chutou forte. E assim foi, em grande parte da primeira etapa, com o América limitando-se ao contra-ataque. A tática implementada por Enderson Moreira fazia com que os atacantes viessem mais próximos ao meio-campo para buscar jogo.

Enquanto isso, o Galo tocava a bola e chegava mais no campo adversário. Aos 33', na melhor pontada ofensiva, Patric recebeu passe de Luan e rolou para dentro da área. Ricardo Oliveira, sem marcação, finalizou para fora. Quando apareceu na frente, aos 41 minutos. o América até marcou o gol. Porém, quando Aylon completou para as redes, o bandeirinha assinalou impedimento, em meio a muita reclamação dos jogadores do Coelho, que se repetiu após o término do primeiro tempo.

Inversamente ao primeiro tempo, o alviverde atacou mais na segunda etapa. E teve polêmica novamente. Aos quatro minutos, em cobrança de escanteio, Rafael Lima cabeceou e Rafael Moura, em cima da linha, desviou na bola em posição irregular. Muita pressão dos jogadores do América no auxiliar. Acuado, o Galo só atacou aos 14', com Cazares finalizando rente ao ângulo esquerdo da meta americana.

E era para o equatoriano que estava reservado o grande momento do jogo. Aos 30 minutos, depois de uma jogada estranha, a bola sobrou e Cazares finalizou rasteiro, no cantinho direito de Jory. O gol assustou o time americano, que quase levou o segundo em algumas ocasiões. Apenas nos acréscimos, com Luan cabeceando perigosamente, o América voltou a assustar, não sendo suficiente para evitar a derrota.

A definição da vaga será no Horto, domingo (25), a partir das 16h. O Galo joga pelo empate, enquanto o América, mandante do clássico de volta, precisa vencer por um gol de diferença. Por ter feito melhor campanha na primeira fase, o Coelho joga por dois resultados iguais.