Com participação decisiva de jogadores vindos do banco, o Criciúma venceu o Avaí de virada por 2 a 1, e se afastou da zona de rebaixamento do Campeonato Catarinense. Rômulo abriu o placar na Ressacada, mas Andrew e Lucas Coelho, que entraram na segunda etapa, marcaram os gols da virada. Assim, o Tigre abriu cinco pontos da zona de rebaixamento.

A primeira chance na Ressacada foi do Criciúma. Aproveitando um dos pontos fracos do Avaí, após falta cobrada por Élvis, aos 2, Fábio Ferreira subiu mais alto na segunda trave e tocou de cabeça, à esquerda do gol. Apesar desta chance no início, o Leão foi quem criou mais chances no começo da partida. Logo aos 9, Guga recebeu grande lançamento de Lourenço na linha de fundo, cruzou na segunda trave e Rômulo antecipou Sueliton no meio da área para tocar de cabeça e fazer 1 a 0.

Três minutos depois do gol, Martinuccio descolou ótimo passe em profundidade, Getúlio apareceu nas costas da defesa e bateu cruzado da entrada da área, parando em defesa firme de Luiz. Aos 18, após boa jogada pela esquerda com Lourenço, Getúlio cruzou para a entrada da área e Martinuccio bateu de primeira com o pé esquerdo, com muito perigo à direita do gol. O Criciúma mostrou pouca criatividade para assustar o Avaí, e, mesmo com uma postura mais recuada dos mandantes a partir dos 20, foram poucas as chances criadas pelo Tigre.

Com a vantagem, o Avaí passou a adotar uma postura mais recuada, tentando apostar em contra-ataques, mas também teve poucas oportunidades após um bom começo. O Criciúma só veio a finalizar aos 42, novamente na bola parada. Élvis cobrou escanteio na primeira trave, Fábio Ferreira ganhou no alto e cabeceou no centro do gol, mas Aranha segurou e garantiu a vantagem avaiana na primeira etapa.

Com uma postura mais ofensiva no segundo tempo, o Criciúma tentou pressionar, mas cedeu espaços e teve poucas chances de gol. O Avaí conseguiu encaixar contra-ataques, mas desperdiçou chances para marcar seu segundo gol. Aos 7, Rômulo recebeu passe de calcanhar de Getúlio dentro da área, passou por Marlon e tentou mandar por baixo do goleiro, mas parou em grande defesa de Luiz.

Aos 17, Sandro marcou de cabeça, mas o gol foi anulado por falta de Fábio Ferreira em Betão. Dois minutos depois, em contra-ataque com campo aberto, Rafinha recebeu de Luan e atravessou para Getúlio, que acabou tendo que finalizar de canhota e mandou a chance do Avaí por cima do gol.

Aos 21, depois de tabela com Getúlio, Rafinha levantou na segunda trave e Alemão desviou de cabeça, mas parou em defesa de Luiz. Após desperdiçar grandes chances, o Avaí viu o Criciúma empatar. Aos 27, em boa jogada pela esquerda, Marlon cruzou rasteiro, João Paulo desviou e Andrew apareceu antecipando Rafinha e tocou de pé direito para empatar o jogo na Ressacada.

Pouco tempo depois, ainda sem tempo para o Avaí processar o empate, aos 32, depois de cruzamento de Andrew, Marlon ficou com o rebote na segunda trave e cruzou no meio da área para Lucas Coelho finalizar de primeira, fazer valer a lei do ex e virar o jogo na Ressacada. Os dois autores dos gols do Tigre vieram do banco. O Leão aí pressionou na reta final, mas os cruzamentos foram cortados pela defesa carvoeira. Aos 39, Rômulo recebeu ótimo passe de Luan nas costas da zaga, mas demorou para chutar e, no momento da finalização, foi travado por Sueliton. Assim, o Criciúma garantiu sua importante vitória e frustrou os torcedores avaianos na Ressacada.

Com a derrota, o Avaí, 3º colocado, parou em 22 pontos e, mesmo com a derrota do vice-líder Figueirense na rodada, ficou longe da final. O Alvinegro tem 30, com apenas três rodadas para o fim da fase classificatória. Já o Criciúma subiu para os 17 pontos, em 6º lugar.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo (25). O Avaí enfrenta o Tubarão fora de casa, às 20h, enquanto o Criciúma faz confronto direto contra o rebaixamento diante do Inter de Lages, às 16h.