A partida entre Botafogo e Vasco, pela última rodada da fase de grupos da Taça Rio, foi quente, como sempre se espera de um clássico, mas parece ter extrapolado. Além da vitória cruzmaltina por 3 a 2 neste domingo (18), chamou a atenção um lance infeliz do atacante Rildo, que gerou uma lesão seriíssima para o volante João Paulo, principal nome do Alvinegro.

À parte das notícias tristes, o que se viu dentro de campo foram muitos gols, uma grande reação botafoguense e o Vasco selando a partida com gol da joia Paulinho, substituto justamente  de Rildo, que deixou o campo com uma luxação no ombro.

A primeira etapa começou com uma péssima notícia para o Botafogo. Logo aos cinco minutos, Rildo entrou de forma criminosa sobre João Paulo, acertou apenas a canela do volante, que sofreu uma fratura, e levou só um amarelo. Daí pra frente, as coisas só pioraram para os alvinegros. Crescendo no jogo, o Vasco teve lindo lance com Riascos, que abriu o placar com toque de letra, após cruzamento de Andrés Ríos. Nos acréscimos, o próprio Ríos ainda ampliou, aproveitando desvio de Marcelo.

Na segunda etapa, o enredo foi totalmente diferente. Aos cinco minutos, o Botafogo teve uma penalidade marcada a seu favor. Rodrigo Lindoso foi para a bola e converteu, diminuindo a desvantagem. Aos 22, Brenner ganhou de Paulão no alto, viu Martín Silva falhar e deixou tudo igual no Nilton Santos. No entanto, o garoto Paulinho botou água no chopp alvinegro e fez a festa da torcida vascaína quando, já aos 38, aproveitou chute cruzado de Pikachu para dar números finais à partida.

Agora, as duas equipes se concentram para o mesmo compromisso: as semifinais da Taça Rio, quando se encontrarão novamente. Como divulgado pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FFERJ), o jogo está marcado para a próxima quarta-feira (21), às 21h45.