Jogando no Independência o Atlético-MG fez mais uma vítima. Buscando a classificação como o primeiro colocado geral da Libertadores para obter vantagens na próxima fase da Libertadores, o Atlético-MG venceu o Arsenal mais uma vez por 5 a 2. Com golaços de Ronaldinho e Alecsandro, o Galo encheu os olhos de sua torcida mais uma vez e reafirmou a sua boa fase.

Primeira etapa movimentada, com gols e confusão entre as duas equipes

O primeiro tempo começou com o Atlético-MG tentando impor a pressão inicial, jogando em velocidade e tentando empurrar o Arsenal para o seu próprio campo. Porém, impondo uma boa marcação, os argentinos conseguiam se segurar e tiveram espaço para criar a primeira chance de perigo do jogo, com Carbonero que após boa troca de passes pela direita, chutou no travessão do goleiro Victor.

Precisando do resultado, o Arsenal entrou em campo com a ousada estratégia de marcar adiantado, no campo do Atlético-MG. Em uma bola rebatida para a zaga, Jô se adiantou, o time do Arsenal estava todo no campo do Galo, quando Jô desviou para Tardelli que arrancou com a bola desde o seu próprio campo e tocou na saída de Campestrini, abrindo o placar para o Galo. Após o gol, a pressão do Atlético-MG aumentou e em mais uma bola desviada por Jô pelo alto, Luan sairia cara a cara com o goleiro, mas foi derrubado pelo defensor do Arsenal. O juiz da partida Henrique Cáceres estava pronto para marcar falta, mas o assistente correu para a linha de fundo indicando que o correto seria marcar a penalidade, e o árbitro erradamente seguiu a indicação do assistente, marcando pênalti para o Atlético-MG. Na cobrança Ronaldinho foi perfeito e marcou o segundo para os donos da casa.

Com 2 a 0 no placar, o Galo continuou jogando com a posse de bola, porém com dificuldades para infiltrar na defesa do Arsenal. As dificuldades criativas do Galo aumentaram, quando Diego Tardelli, lesionado, teve que ser substituído por Araújo que entrou mal no jogo. Em jogada de contra-ataque, o Arsenal conseguiu o empate. Furch recebeu cruzamento, desviou para o meio da área e o zagueiro Braghieri cabeceou para o gol. Após o gol do Arsenal a partida ficou muito nervosa, com muitas faltas e reclamações, sobretudo por parte da equipe argentina. Já nos minutos finais do jogo, uma confusão no meio do gramado quando Ortiz cometeu falta dura em Leandro Donizete; os jogadores do Atlético-MG foram pra cima do capitão do Arsenal gerando uma grande confusão que obrigou Henrique Cáceres a apitar o fim da primeira etapa. Mesmo após o apito, na ida das equipes para os vestiários, mais brigas, até o policiamento intervir e acalmar os ânimos.

Show do Atlético-MG na etapa final

Na segunda etapa era esperada uma pressão do Arsenal em busca do empate, mas logo nos primeiros minutos Jô cruzou para a área e Luan, que substituiu Bernard na partida, completou para o gol, ampliando o placar para o Galo. Foi o primeiro gol de Luan com a camisa alvinegra. Jogando bonito, o Atlético-MG continuava bem na partida, sem tomar conhecimento do Arsenal. Ronaldinho, com um toque sutil, tirou do goleiro e marcou o quarto do Atlético-MG, um golaço.

Após o quarto gol, o Galo tirou o pé do acelerador, tentava administrar o jogo mas não conseguia manter a posse de bola. Melhor no jogo, o Arsenal conseguiu diminuir com Benedetto em cobrança de falta. Mas o Atlético-MG ainda tinha mais para dar, o show ficou completo com Alecsandro que entrou no segundo tempo. O camisa 19 tirou bonito do zagueiro e acertou um belo chute de canhota, fechando o placar para os donos da casa.

Confusão entre jogadores do Arsenal e Polícia Militar

Com o jogo terminado, os jogadores do Arsenal foram até o trio de arbitragem para fazer reclamações e logo entraram em confronto com policiais que estavam fazendo a escolta dos árbitros. Jogadores do Arsenal agrediram e entraram em confronto com policiais. Ainda com os nervos exaltados, jogadores e funcionários do Arsenal continuaram o confronto com os militares na porta do vestiário. Após a confusão, a comandante da Policia Militar declarou que todos os jogadores do Arsenal de Sarandí seriam levado a delegacia mais próxima ao estádio para prestar depoimento.