O Atlético-PR conseguiu um bom resultado nesta quarta-feira, o time venceu o Brasil de Pelotas por 1 a 0 e encaminhou a vaga na próxima fase. Pela primeira vez em 2013, o Furacão utilizou o time considerado “titular” em um jogo oficial.

O jogo começou com o Atlético-PR e Brasil de Pelotas fazendo um jogo muito “pegado”, mas sem grandes chances de gol. Com o meio campo cheio, os dois times buscavam as chances em bolas cruzadas ou em jogadas de bola parada.

O primeiro lance de perigo foi da equipe visitante, com cruzamento de João Paulo e cabeçada de Marcão. Depois o time da casa tentou responder com Canhoto que cobrou falta e obrigou Wéverton a fazer bela defesa.

O Atlético-PR só conseguiu seu gol aos 44 minutos do primeiro tempo, quando Evérton recebeu dentro da área e foi derrubado pelo camisa 10 do xavante. Na cobrança, Elias bateu e fez o primeiro gol do Furacão na competição.

No segundo tempo, o Brasil voltou disposto a empatar a partida e trocou um zagueiro por um meia-atacante. Mas a troca não foi suficiente e o jogo continuou truncando no meio campo, com muitas faltas de ambos dos lados – tanto que 5 jogadores de cada equipe receberam o cartão amarelo.

No final da partida, o Brasil de Pelotas tinha a bola, mas não conseguia criar boas chances, já o Atlético-PR esperava o tempo passar e sonhava com um contra-ataque para definir a partida. E essa chance veio nos acréscimos, João Paulo recebeu na área e bateu por cima do gol do xavante.

Com a vitória do Furacão, o time paranaense garante a classificação se conseguir um empate no jogo de volta, dia 17 de abril, no Ecoestádio Janguito - onde o clube tem mandado os jogos do Paranaense 2013 - a partida será as 19h30. Em caso de vitória por 1 a 0 do Brasil de Pelotas, a decisão será nos pênaltis, qualquer outra vitória garante a equipe gaúcha na próxima fase.