Com o América-MG, que tem prioridade para mandar jogos no Independência, jogando no mesmo horário e no mesmo dia, o Atlético-MG foi obrigado a voltar ao Mineirão. A última partida do Galo no Gigante da Pampulha foi contra o Cruzeiro, na reinauguração do estádio, quando o Atlético perdeu o clássico por 2 a 1. Como mandante, a última partida do Atlético no Mineirão foi no Brasileirão de 2010, e o alvinegro acabou perdendo para o Ceará.

Não foi fácil para o Galo voltar a vencer no Mineirão. Foi necessário muito empenho por parte dos comandados de Cuca para virar o jogo contra o Villa Nova que endureceu o jogo e valorizou a vitória do Atlético-MG.

Quase 50 mil pessoas viram a virada do Galo pra cima do Leão. O público para Atlético-MG e Villa Nova foi o segundo maior do Mineirão, só perdendo para o clássico de reinauguração do estádio realizada em fevereiro, quando o estádio foi dividido pelas torcidas de Atlético e Cruzeiro.

Villa larga na frente, mas Ronaldinho salva o Galo em primeiro tempo fraco

O Atlético-MG tomou a iniciativa do jogo no primeiro tempo, buscou logo uma pressão inicial, mas parou na forte na marcação do Villa Nova. Sem Tardelli e Bernard, o Galo, a exemplo do jogo contra o São Paulo pela Libertadores, tinha dificuldades para criar as jogadas e não conseguia desempenhar a movimentação intensa no ataque, característica marcante da equipe de Cuca. O Villa aproveitou de tudo isso e conseguiu jogar de igual pra igual com o Galo e em bola parada, Tchô mandou pra área e Max Carrasco cabeceou para o gol.

O gol do Villa complicou ainda mais as coisas para o Atlético-MG, que passou a encarar um adversário ainda mais fechado, com todos os jogadores no campo de defesa, tentando segurar a vantagem. Mas o Galo conseguiu empatar; em uma das poucas jogadas lúcidas do time no primeiro tempo, Guilherme achou Luan na direita que cruzou com perfeição para Ronaldinho que só precisou completar para o gol. No fim do primeiro tempo o Galo quase virou com Réver que subiu bem a cabeceou após cobrança de escanteio de Ronaldinho, mas a bola bateu na trave do goleiro Willian Nobre.

Galo continua mal no segundo tempo, mas Rosinei marca no fim e Galo consegue virada

No segundo tempo o Galo continuou apresentando os mesmo erros da primeira etapa. Sem movimentação no ataque, o Villa Nova marcava com facilidade. No segundo tempo o Galo tinha até mais posse de bola, mas continuou criando pouco, mesmo com as mudanças de Cuca que sacou Guilherme, Donizete e Jô do time para as entradas de Leleu, Rosinei e Alcesandro.

Jogando mal, mas com a posse de bola e com o apoio da torcida o Galo foi pra cima na base da vontade. Rosinei, que entrou no segundo tempo marcou o gol da virada, aos 36 minutos após confusão na área, para delírio da torcida atleticana que lotou o Mineirão e comemorou muito como nos velhos tempos.

Campeonato Mineiro tem semi-finais definidas

Nas semis do Campeonato Mineiro, o 1º colocado e invicto Cruzeiro enfrenta o 4º colocado Villa Nova. O Atlético Mineiro, 2º colocado enfrenta o Tombense, que faz a sua estreia na elite do futebol Mineiro em 2013 e terminou a primeira fase da competição numa heroica 3ª colocação.