O Grêmio recebeu o São Luiz na noite desta segunda-feira (22), na Arena, em jogo que valia a classificação para a semifinal da Taça Farroupilha. Muito desfalcado, em decorrência de lesões e convocações para Seleção, o tricolor não aproveitou a vantagem de ter um jogador a mais em campo e a classificação veio somente nos pênaltis.

Luxemburgo inovou e escalou o lateral-esquerdo Fábio Aurélio no meio-campo. O jogo começou pegado no setor central, onde a equipe mandante marcava o adversário sob pressão e possuía mais posse de bola.

No decorrer da partida, os jogadores movimentavam-se muito, buscavam tabelas, cruzamentos para a área, porém pecavam nas finalizações. Zé Roberto confundiu muito a marcação do time visitante jogando alternadamente nos dois lados do campo. Alex Telles, pela esquerda e Kleber, na frente, foram os destaques da equipe tricolor no primeiro tempo. Já o time de Ijuí mostrou que veio à Porto Alegre apenas para se defender e buscar o contra-ataque. O primeiro tempo terminou sem gols.

No início da segunda etapa, o Grêmio buscava espaços no fechado São Luiz. Zé Roberto acionava Barcos a todo o instante, obrigando o goleiro Oliveira a trabalhar muito. Fazer o visitante perder-se ainda mais era questão de tempo. Em falta dura em Kleber, Thiago Costa levou o segundo amarelo e, consequentemente, o vermelho. O Grêmio não desistia do gol, tendo Kleber como destaque desde o primeiro tempo: provocou uma expulsão e dois cartões amarelos no rival. Enquanto isso, a equipe de Ijuí praticava a conhecida 'cera'.

Com o passar dos 30 minutos do segundo tempo, a partida tomou ares de drama, pois sem gols o semifinalista do segundo turno seria conhecido na marca da cal. E assim foi. A angústia dominou o estádio gremista na noite fria de segunda-feira.

Zé Roberto foi o primeiro a mandar a bola para o fundo das redes. Washington empatou para o time visitante e logo depois, Danilo desperdiçou para o São Luiz. O Grêmio acertou todas as cobranças e confirmou a classificação com o jovem Biteco, fazendo 5x3.

Com esse resultado, o tricolor gaúcho enfrenta o Juventude em Caxias no próximo sábado (27), visando uma vaga na final da Taça Farroupilha. O outro finalista sai do confronto entre Internacional e Veranopólis.