O São Bernardo foi à capital paranaense nesta quarta feira(24) com o objetivo de voltar com a vaga para a segunda fase da copa do Brasil nos braços. Em pleno estádio Janguito Malucelli, a equipe venceu a partida por 3x2 e está classificada para próxima fase. No primeiro encontro entre os times, o placar terminou em 1x1.

De virada, o Bernô só chegou à vitória no sufoco, aos 27 do segundo tempo com Bady, um dos destaques da partida, que recebeu passe pela ponta e chutou rasteiro para dar a vitória ao Tigre do ABC.

O Jogo

A equipe paulista, desta vez completa, começou com maior disposição e tentava pressionar aos cinco minutos, Bady cobrou falta na entrada da área, pela linha de fundo. Na resposta, Carlinhos disparou uma bomba de fora da área e Wilson Júnior fez boa defesa. No contra-ataque, aos oito minutos, Bady recebeu e arrematou para uma grande intervenção de Luís Carlos. Jogo movimentado nos primeiros minutos.

O São Bernardo seguia com mais ação e, aos 16 minutos, Fernando Baiano recebeu com liberdade para marcar, mas o árbitro parou o lance para apontar o impedimento. Aos 18 minutos, Lombardi desviou na área e o goleiro paranista salvou. O Tricolor acordou e, aos 20 minutos, Júnior Capixaba testou firme e Wilson Junior agarrou. Até que, aos 23 minutos, a bola viajou pela área e sobrou para Carlinhos desviar e estufar as redes para abrir o placar.

Porém, o time paulista não se abalou e, aos 29 minutos, Bady cobrou falta, a bola carimbou a trave e, no rebote, Kléber empurrou de cabeça para o gol para deixar tudo igual. A virada não demorou e veio com Fernando Baiano, que recebeu levantamento na área, aos 32 minutos, e mostrou categoria para vencer Luís Carlos. Com o esquema 4-4-2 claramente em colapso, o técnico Toninho Cecílio colocou o Júlio César no lugar de Capixaba, voltando a usar três atacantes.

Para a etapa final, o São Bernardo voltou com Judson no lugar de André Luís. Aos sete minutos, Júlio César recebeu ótimo lançamento e chutou para defesa segura de Wilson Júnior. No minuto seguinte, Gabriel Marques colocou a mão na bola, recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo. Com isso, Cecílio foi obrigado a tirar o atacante Carlinhos para a entrada do meia Rubinho para recompor o time.

Com um a mais em campo e podendo até mesmo sofrer o empate e ainda assim continuar classificado para a próxima fase, o São Bernardo começou a cadenciar o jogo, mostrando que estava com o domínio das ações. Mas, na base da raça, aos 18 minutos, Rubinho deixou a defesa paulista para trás e fuzilou para fazer um golaço e empatar o jogo.

O tempo e a inferioridade numérica eram os maiores inimigos do Paraná, que precisava de uma vitória simples para garantir a vaga. Aos 26 minutos, Júlio Cesar balançou as redes, mas estava impedido. O balde de água fria veio aos 27 minutos, com Bady, que recebeu lançamento e tocou rasteiro para fazer o terceiro. Aos 36 minutos, Lúcio Flávio cobrou falta e a bola passou perto da trave. Sem forças para buscar a virada, o ritmo do Paraná diminuiu, facilitando a vida dos paulistas, que saíram de campo com a vaga.

Na próxima fase, o São Bernardo pega o Criciúma(SC), que eliminou o Noroeste(SP). O Paraná Clube cumpre tabela pela última rodada do returno do Campeonato Paranaense no final de semana e volta seu foco para a série B do Campeonato Brasileiro.