Mesmo jogando em Tombos, os donos da casa não foram capazes de deter o poderio do Atlético-MG que venceu o Tombense por 2 a 0, gols de Luan e Leandro Donizete e colocou um pé na final do campeonato estadual.

Luan marca em primeiro tempo de pouca inspiração

A primeira etapa foi de muita marcação e erros das duas equipes. O Atlético-MG, com mais qualidade, tinha mais volume de jogo e posse de bola, mas tinha dificuldades em acertar o último passe e construir as jogadas. Luan deu fim a sequência de erros e balançou as redes. Bernard cruzou com perfeição para Alecsandro que cabeceou para boa defesa de Marcelo Carné. No rebote, Luan não perdoou. O mesmo Luan ainda teve grande chance de ampliar o placar no final do primeiro tempo. O atacante tabelou bem com Alecsandro mas chutou em cima do arqueiro.

Tombense cresce no segundo tempo, mas Leandro Donizete, com golaço, sepulta as esperanças dos donos da casa

O Tombense voltou melhor para o segundo tempo, criava as jogadas com mais fluidez e levava perigo para o gol de Victor. A entrada de Éder Luis melhorou ainda mais a equipe de Tombos, que teve diversas chances de empatar o placar, mas parou nas boas defesas de Victor. Aos 28 minutos do segundo tempo, Adeilson perdeu a chance mais clara do Tombense. O meia passou por Leonardo Silva, ficou cara a cara com Victor, mas chutou para fora.

O castigo para as falhas na finalização do Tombense veio aos 36 minutos. Leandro Donizete pegou sobra na entrada da área e acertou um chutaço, no ângulo, sem chances para Marcelo Carné. Era a confirmação da vitória do Atlético-MG que, com dois gols de vantagem no placar, administrou o resultado até o final da partida.

Galo volta foco a Libertadores; Jogo de volta da semi-final do Mineiro acontece no dia 5 de maio

Após a vitória no jogo de ida da semi-final do Campeonato Mineiro, o Atlético-MG volta as atenções à Libertadores. Na próxima quinta-feira, dia 2 de maio, o Galo vai ao Morumbi enfrentar o São Paulo pela primeira partida das oitavas de final da competição continental.

O jogo de volta entre Atlético e Tombense, pela semi-final do Mineiro, acontece no próximo domingo, dia 5 de maio, no Independência.