O Goiás venceu o Santo André, por 3 a 2, no jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil, no Bruno José Daniel, em Santo André. Mesmo com a vitória, o Esmeraldino não conseguiu eliminar o jogo de volta, que irá decidir o classificado à próxima fase da competição.

Em um primeiro tempo dominado pelo time do ABC, o Goiás não conseguiu aproveitar os contra-ataques e só levou perigo ao time da casa em bolas paradas. Aos 34, Fábio Santos escapou pela direita, invadiu a área e caiu. Foi marcado pênalti a favor do Santo André.Elvis cobrou e abriu o placar. Aos 38, Walter cobrou falta e o goleiro Adilson, atrapalhado pelo sol, não conseguiu fazer a defesa. Era o empate do Goiás.

Na volta do intervalo, o jogo voltou a ser amarrado, com muita marcação e poucas chances de gol. Até que Eduardo Sasha entrou em campo, no lugar de Renan Oliveira. Aos 24 minutos, ele recebeu de Walter, após boa jogada de Hugo e tocou para rede. Na sequência, o próprio atacante aproveitou falha geral da defesa do Ramalhão e empurrou para o gol, aumentando o placar para 3 a 1.

O jogo parecia estar resolvido, com o Goiás até então classificado para a próxima fase, mas já nos acréscimos, aos 46 minutos, Gustavinho, outro que havia entrado no decorrer da etapa final, invadiu a área pela direita e chutou forte, fazendo explodir o Bruno José Daniel. Era o gol da sobrevivência do Ramalhão.

Com o resultado, o Goiás não conseguiu eliminar o jogo de volta, já que precisava de dois gols de diferença. Agora, o time Esmeraldino recebe o Santo André, no próximo dia 15, no Serra Dourada, em Goiânia, e pode até perder por um gol de diferença, desde que não leve quatro ou mais gols. Derrota por 3 a 2, leva a decisão para os pênaltis.

O adversário do classificado para a próxima fase da competição, pode ser definido nesta quarta-feira, na partida entre ABC e Sport. O jogo de ida será, às 22h, no Frasqueirão, em Natal. Caso o Sport vença por dois ou mais gols de diferença, estará classificado automaticamente para a terceira fase da Copa do Brasil. Caso contrário, o jogo de volta está marcado para o próximo dia 22, na Ilha do Retiro.