O São Bernardo recebeu a equipe do Criciúma pela partida de ida da segunda fase da Copa do Brasil na noite desta terça-feira (07), disputada no estádio Primeiro de Maio, casa do time do ABC paulista. O mandante perdeu a chance de abrir vantagem logo no primeiro confronto, e agora terá que fazer gols fora de casa se quiser sair classificado para a próxima fase.  O próximo duelo entre os times está marcado para o próximo dia 15, no estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina. O Criciúma tem a vantagem até o momento pelo gol marcado fora de casa.

Tigre paulista abre o placar com gol contra, mas deixa o xará catarinense igualar o placar

O jogo foi marcado pela carência de oportunidades claras de gols de ambas as partes. Na primeira etapa, isso foi visível. Tentando se impor como dono da casa, o São Bernardo buscou mais o gol, e insistiu nas bolas alçadas na área. Fernando Baiano chegou a marcar aos 25 minutos, mas o auxiliar assinalou impedimento na jogada.

Apenas uma chance aguda de gol no primeiro tempo para cada lado. No Bernô, Gil aos 39 invadiu a área e chutou na saída do goleiro, mas para fora. Pelo lado do Criciúma, a finalização mais perigosa foi aos 41 minutos, quando Tartá entrou em velocidade na área, mas finalizou fraco, facilitando a defesa de Wilson Júnior.

No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto, principalmente pelo lado do São Bernardo, que procurou trocar mais passes, e envolver a defesa rival. Antes dos 10 minutos, chegou a finalizar três vezes, muito mais do que fez na primeira parte. Com o controle do jogo, o gol ia amadurecendo.

Até que ele finalmente saiu, mas com uma ajudinha do próprio adversário. Aos 7 minutos, após boa troca de passes entre Gil e Bady, o meia tentou passe para Fernando Baiano na direita. Marlon tentou interceptar a trajetória da bola e jogou contra o próprio patrimônio, 1x0 para o time da casa no placar.

O São Bernardo aproveitou para pressionar mais o Criciúma, porém acabou levando o gol de empate. Aos 19, Marlon se redimiu do lance que originou o gol do adversário, avançou pela esquerda e cruzou na medida para Marcel. O experiente atacante subiu entre os zagueiros e marcou o importante gol de empate para o Tigre catarinense.

Após o gol, os visitantes se acenderam no jogo, mas não conseguiram chegar a vitória. No entanto, levam um ótimo resultado para o Heribelto Hulse, enquanto o São Bernardo tentará repetir o que fez diante do Paraná, quando também saiu com o empate em casa, na primeira partida, mas conseguiu a vitória fora de casa e a classificação.