Depois de perder a final do Campeonato Paulista no domingo, o Santos recebeu o Joinville nesta quarta-feira (22) na Vila Belmiro pelo jogo de volta da segunda fase da Copa do Brasil e não saiu do zero. Mesmo com o empate a equipe santista se classificou para a terceira fase onde enfrenta o CRAC.

O técnico Muricy Ramalho escalou Henrique como titular ao lado de Neymar no ataque. O centroavante foi contrato junto ao Mogi Mirim na segunda-feira (20) e mesmo tendo feito apenas um treinamento superou a concorrência do argentino Miralles.

Mesmo tendo sido derrotado em casa no primeiro jogo por 1 a 0 e precisando do resultado, o Joinville começou a partida em seu campo de defesa esperando o Santos comandar as ações e buscando acertar um contra-ataque.

O domínio santista no primeiro tempo foi evidente, mas a equipe esperava por lampejos de Neymar que foi bem marcado pela defesa catarinense. As duas equipes passaram os primeiros 45 minutos sem criar grandes chances de gol.

No segundo tempo, o Santos começou melhor e perdeu uma boa chance com Edu Dracena logo aos quatro minutos. Felipe Anderson cobrou escanteio rasteiro e a bola sobrou para Cícero tocar para o zagueiro que chutou para fora.

Aos 21 minutos, Muricy tirou o estreante Henrique e promoveu a entrada de Miralles na equipe, enquanto o técnico Arturzinho também trocou um atacante por outro ao tirar Lima e colocar Ronaldo, mas as alterações não mudaram a partida que seguiu sem emoções até o apito final.

A melhor chance do Santos foi aos 34 minutos quando o goleiro Ivan dominou a bola fora da área e tentou driblar Miralles e perdeu a bola, mas o argentino ficou sem ângulo e chutou longe do gol do Joinville.

O argentino ainda teve outra chance nos acréscimos. Após rápido contra-ataque, Patito Rodriguez rolou a bola para Miralles dentro da área, mas o atacante chutou para fora.

Com o empate sem gols, o Santos se classificou para a terceira fase da Copa do Brasil e enfrenta o CRAC de Catalão. Os jogos devem ser realizados depois da Copa das Confederações.