Pela terceira rodada do Brasileirão, Flamengo e Atlético-PR se enfrentaram na Arena Joinville, em Santa Catarina. As duas equipes fizeram um jogo bastante movimentado , com o Furacão saindo na frente e o rubro-negro carioca buscando o empate de 2 a 2  no fim do jogo.

Para a partida, o treinador Ricardo Drubscky não pôde contar com o lateral-direito Léo, com lesão na coxa esquerda, e o meia Elias, que segue em recuperação de lesão no pé, ambos foram vetados pelo departamento médico do Atlético. No Flamengo, Jorginho teve como desfalque o lateral Ramon, com uma lesão no tornozelo e ele deu lugar a João Paulo. O treinador do rubro-negro carioca também optou por colocar Paulinho e Marcelo Moreno nas vagas de Rafinha e Hernane no ataque, além de Carlos Eduardo no lugar de Renato Abreu no meio-campo.

O jogo não foi muito movimentado na primeira etapa. Nos primeiros minutos, o Flamengo abusou de jogadas de cruzamento, mas ninguém aparecia na área para finalizar. Aos 22 minutos, o Atlético chegou bem pela primeira vez. Éverton dominou na entrada da área e chutou, mas a bola saiu por cima do gol. Pouco depois, o rubro-negro carioca respondeu em chute fraco de Marcelo Moreno, que Weverton defendeu sem problemas.

Aos 32, o Atlético-PR abriu o placar. Jonas cobrou lateral pra área, a zaga do Flamengo bobeou, Éderson aproveitou e bateu na saída de Felipe. 1 a 0.  No final do primeiro tempo, o Furacão quase chegou ao segundo gol. Marcão recebeu na área e chutou em cima de González, na sobra, João Paulo emendou um voleio por cima do gol.

No intervalo, Jorginho fez duas alterações no Flamengo. Saíram Léo Moura e Carlos Eduardo, para as entradas de Rafinha e Renato Abreu. A primeira boa chance da etapa final foi do time paranaense. Aos 4 minutos, após cobrança de escanteio e bate-rebate na área, Éverton chutou de bico e a bola saiu muito perto da trave esquerda. Dois minutos depois, quase veio o empate do time carioca. Renato arriscou de longe, Weverton deu rebote e Rafinha chutou para nova defesa do goleiro do CAP.

Aos 21 minutos, o goleiro Weverton apareceu novamente para salvar o Atlético em conclusão de carrinho de Gabriel. Mas aos 26, o Furacão chegou ao segundo gol. Marcão cruzou da direita e Ederson completou de voleio, colocando o 2 a 0 no placar. O time paranaense estava melhor no jogo e quase ampliou em chute forte de Everton aos 31, mas Felipe espalmou bonito e salvou.

O Flamengo reagiu e diminuiu aos 32 minutos. Após cobrança de escanteio, Marcelo Moreno desviou de cabeça para as redes e marcou seu primeiro gol com a camisa do rubro-negro carioca. Três minutos depois, em nova jogada de escanteio, o Flamengo chegou ao empate. Após cruzamento pra área, Hernane ajeitou de cabeça e Renato Abreu completou para o gol. 2 a 2. Nos minutos finais, duas cobranças de falta quase mudaram a história do jogo. Primeiro, João Paulo cobrou com maestria, mas Felipe foi buscar a bola no ângulo e salvou o Flamengo. Depois, no último minuto, Renato Abreu cobrou com categoria e mandou na trave direita de Weverton. Assim, o placar final foi 2 a 2.