Pouco mais de 7,5 mil pessoas foram até o Novelli Júnior no 2º jogo em casa do Palmeiras na Série B. E o time que estava com 100% de aproveitamento e era líder da competição conheceu sua primeira derrota e consequentemente a liderança da competição – o time caiu para o 4º lugar. Pelo lado do América-MG foi a primeira vitória da equipe na competição.

No primeiro tempo, o Palmeiras dominava o jogo, mas esbarrava nos erros dos seus atacantes e no grande número de passes errados. O Verdão só teve duas chances claras, já o América-MG chegou pouco, mas fez o gol aos 37 minutos do primeiro, depois de toque de Rodriguinho, Nikão bateu cruzado sem chances para Bruno, que ainda tocou na bola,  mas não evitou o gol do time mineiro. Depois disso, o time de Minas Gerais se fechou e esperou o Palmeiras tomar a iniciativa do jogo.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou com mais disposição e empolgado, criando mais chances, enquanto via o Coelho cada vez mais fechado esperando por um erro do time da casa.

Depois do intervalo, Caio entrou no lugar de Wesley e deu mais opção para o ataque palmeirense, e por pouco não empatou a partida logo com 1 minuto. E num lance de isolado do América-MG, aos 37 minutos, Bruno salvou outra boa chance de Nikão. No final do jogo, jogadores como Wesley e Bruno foram xingados pelos torcedores que estavam em Itu e o jogo acabou 1 a 0 para o time mineiro.

A próxima partida do Palmeiras é na terça-feira (4), diante do Avaí, também em Itu.