O Tricolor Palista entrou em campo na noite desta quarta-feira (05) e diante do Goiás, sofreu sua primeira derrota no torneio nacional. A partida que foi válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, teve como palco o estádio do Morumbi, casa Tricolor. O Goiás arrancou o placar de 1 a 0 sobre os paulistas, com gol do zagueiro Rodrigo - que também já atuou pelo São Paulo - e foi o grande responsável pela vitória da noite.

A derrota para os goianienses, irritou os tricolores. Principalemnte, pelo fato de ter sido dentro de casa, no Morumbi. A decepção foi tanta, que os torcedores se irritaram e, entre vaias, pediam a demissão do técnico Ney Franco e volta do ex-comandante santista, Muricy Ramalho - que também já teve passagem pelo clube paulista.

Na liderança, o Tricolor entrava em campo com os seus principais reforços. Luis Fabiano e Paulo Henrique Ganso eram a garantia que a torcida até então contava. E ainda, o São Paulo contava com a vantagem de seu adversário ainda não ter vencido na competição. Porém, o time de Ney Franco não contava que antes mesmo do
segundo minuto de jogo, o Goiás abriria o placar e, pelo gol, sairia com a vitória. As redes balançaram graças ao zagueiro Rodrigo, que em cobrança de falta de William Matheus, recebeu e de cabeça, marca para o Goiás e comemora sem muitas exibições.

Mesmo com a abertura do placar dos visitantes, o São Paulo não se deixou abalar e partiu para cima do adversários. A resposta veio logo aos nove minutos, quando Maicon lançou na área, aonde Lúcio escorou de cabeça e Luis Fabiano manda para o gol, porém o impedimento de Lúcio foi marcado.

Mesmo perdendo, o Tricolor ainda era superior na primeira etapa e as chances de gol eram maiores, mesmo ansiosos pelo gol sofrido. Por isso, as finalizações não se concretizavam e o ataque estava sem estrutura. Sobretudo, as jogadas não eram boas e tornava os lances confusos entre os jogadores. Já a equipe do Goiás, se estruturava na defesa e partiam pouco para o ataque. Foram alguns lances de perigo, pois o objetivo era garantir o placar que o deixavam com a vitoria.

Quando as brechas apareciam, os visitantes partiam para os contra-ataques, que sempre assustava os donos da casa. Aos 31', Hugo recebeu pelo lado direito de dentro da área, chutou em direção ao gol, mas a redonda foi para a fora. Quase.

A etapa complementar, era a chance que o São Paulo tinha de reverter o marcador. O comandante Ney Franco trocou Douglas por Aloísio, aonde aos três minutos já mostrava serviço. O atacante, de cara com o goleiro renan, cruzou baixo para a pequena área, mas não contava com defesa bem armada à sua frente.

A torcida tricolor esparava a custo areação do São Paulo, que tinha pela frente a defesa consistente do Goiás. Os visitantes tinha o domínio na zaga, que dificultava o ataque dos anfitriões. Aos 22', Rogério Ceni até que tentou. O goleiro cobrou falta perigosa logo na entrada da área e quase empatava para a equipe paulista. Ganso e Luis Fabiano, quase não apareceram. Até que tentaram pressionar nos instantes finais dos 45' restantes, mas pressão que já não adianatava
de nada. O Goiás sai com primeira vitória no campeonato.

O São Paulo volta a entrar em campo no dia 12, na próxima quarta-feira e duela contra o Grêmio. Já o Goiás joga nesse domingo, contra o Fluminense, em Macaé.