Na noite desta quarta (5), o Bahia recebeu o embalado Botafogo e venceu de virada, por 2 a 1, com dois gols do ex-palmeirense Fernandão. A equipe alvinegra que não contou com Jefferson, Dória e Lodeiro, perdeu invencibilidade de mais de três meses e desperdiçou a chance de ser líder da competição. O Bahia se aproxima do G-4.

A partida começou muito movimentada, logo no primeiro lance Seedorf lançou Lucas, que invadiu a área e bateu pra fora. Na jogada seguinte, Jussandro recebe ótimo lançamento e cruza pra área, Diones cabeceia e Renan faz a defesa.

Logo aos sete minutos, Vitinho recebeu a bola atrás do meio campo, carregou até a intermediária e arriscou de muito longe, a bola quicou no 'morrinho artilheiro' e enganou Marcelo Lomba, 1 a 0 para o Botafogo. Após sofrer o gol, o Bahia tentou pressionar em busca do empate, mas o adversário estava bem postado. Aos 25 minutos, boa troca de passes entre Seedorf e Júlio César, o lateral invadiu a área e cruzou para o meio, Fellype Gabriel apareceu e mandou no travessão, perdendo a chance de ampliar.

Aos 40 minutos, Potita avançou e arriscou da entrada da área, o goleiro Renan falhou e espalmou para o meio da área, Fernandão livre só teve o trabalho de empurrar para empatar a partida. No último lance do primeiro tempo, Seedorf fez boa jogada individual, mas finalizou fraco para defesa de Marcelo Lomba.

O segundo tempo não tinha emoção, pouca qualidade técnica e o gramado atrapalhava a troca de passes, nenhuma equipe criou chances de gol. Só aos 20 minutos, quando Ryder fez boa jogada individual e lance para Fernandão, o centroavante saiu cara a cara com Renan e mandou pra fora, perdendo a chance de virar o jogo.

Aos 25 minutos o centroavante se redimiu, após falha grotesca de Fellype Gabriel, o meio campo tentou virar o jogo e fez um lançamento contra, deixando Fernandão na cara do gol, ele ganhou a disputa com Antônio Carlos e finalizou forte para o fundo do gol, virando a partida.

O Botafogo teve algumas chances de empatar a partida, mas desperdiçou. As principais vieram em cobrança de falta do holandês Seedorf, e aos 47 minutos, quando Bruno Mendes recebeu cara a cara e finalizou rente à trave, com muito perigo.

Na próxima rodada, o  Botafogo visita a Ponte Preta, já o Bahia vai até o Rio de Janeiro encarar o Vasco. Ambos os jogos no sábado.