Depois de perder em casa para o América-MG no sábado, o Palmeiras enfrentou o Avaí-SC em busca de 3 pontos para espantar a crise que poderia aparecer no clube. Mas com gols de Ronny e Leandro, o Verdão voltou a vencer e chegou aos 9 pontos, ficando na 3º posição da Série B. E ainda tirou o Avaí do G4 da competição.

No começo do primeiro tempo foi visível que o Palmeiras  seria diferente do time de sábado, a começar pelo esquema tático – saiu o 4-4-2 e entrou o 4-3-3.

E a ofensividade do Verdão deu resultado, no primeiro ataque do time, com 3 minutos de jogo, Leandro aproveitou cruzamento de Vinicius e de primeira fez 1 a 0 para o Palmeiras.  Mesmo com o gol, o time da casa apostava em jogadas de velocidade com Leandro e Vinicius pelas laterais, com Caio centralizado na área.

E o Avaí pouco criava no jogo, até que Márcio Diogo ganhou uma dividida com Ayrton, ainda no meio campo e foi em direção ao gol, driblou Henrique antes de bater sem chances para o goleiro Bruno e deixar tudo igual no Novelli Júnior.  Depois do gol de empate do time catarinense o jogo ficou equilibrado, com o Avaí aproveitando do nervosismo do Palmeiras para tentar a virada. Na saída para o intervalo, a torcida que estava em Itu criticou muito o time do técnico Gilson Kleina.

Depois do intervalo, o Palmeiras voltou disposto a vencer e teve boas chances com Caio e Charles. O time visitante pouco fez no começo da segunda etapa, a primeira boa chance foi apenas aos 14 minutos, num chute de longe de Cleber Santana. Depois de colocar Fernandinho no lugar de Tiago Real, Gilson Kleina resolveu trocar Vinicius por Serginho – e ouviu o coro de burro dos torcedores presentes no estádio.

Com os minutos passando, o Palmeiras foi se mostrando nervoso e “perdido” em campo. Na última substituição, Kleina tirou Charles e colocou Ronny.  E no primeiro lance do meia que ano passado atuou pelo Figueirense – rival do Avaí – Ronny recebeu e tocou para o gol, fazendo 2 a 1 para o Verdão.

Depois de sofrer o gol, o Avaí tentou novamente o empate, primeiro com Tauã em belo chute e depois com Leandro Silva de falta. Apesar da pressão no final, o Palmeiras segurou e conseguiu a 3ª vitória na competição.

Na próximo sábado, o Palmeiras vai até Recife, enfrentar o Sport, na Ilha do Retiro. O time pernambucano vem de vitória diante do Guaratinguetá, fora de casa.