Na última rodada antes da pausa para a Copa das Confederações, o Palmeiras foi até Ceará-Mirim-RN, para continuar no G4 e conseguir os 3 pontos diante do América-RN. O time paulista criou muitas chances e venceu por 2 a 0, com gols de Vinícius e Fernandinho.  Com o resultado, o Verdão chegou aos 12 pontos em 6 jogos e continua no G4, atrás de Joinville e Chapecoense.

Além de enfrentar o América-RN, o palmeiras sofreu contra outro adversário, um mal estar estomacal generalizado que afetou os atletas durante a partida.

O primeiro tempo começou com o Palmeiras partindo para cima do América-RN e criando diversas chances, mas perdendo todas elas.  Como não conseguia chegar dentro da área, o Verdão arriscava de longe com Ayrton. Caio e Vinicius perderam boas chances. Aos 27 minutos, Tiago Real lançou Vinicius, que ganhou do zagueiro e driblou o goleiro para fazer 1 a 0 para o Palmeiras. A única chance do time da casa foi no final do primeiro tempo com Cascata de fora da área.

No segundo tempo, apesar dos problemas estomacais, o time do técnico Gilson Kleina seguia melhor e dominava o jogo. Henrique perdeu boa chance de aumentar aos 25 minutos. Aí o time da casa acordou e quase empatou duas vezes, primeiro com Cascata e depois com Júnior Negão, parados por Bruno.

Ananias fez sua estreia com a camisa do Palmeiras e logo de cara mostrou que pode ajudar o Verdão, depois de um chute de fora, Fernandinho aproveitou o rebote para fazer 2 a 0 aos 47 minutos do segundo tempo.

Com a Copa das Confederações começando no próximo sábado, o Verdão só volta a campo dia 6 de julho, diante do Oeste-SP, às 16h20, provavelmente em Itu – cumprindo o último jogo da suspensão, antes de voltar a mandar os jogos no Pacaembu.