Neste sábado, o Náutico recebeu o Atlético-PR na Arena Pernambuco buscando a recuperação no Campeonato Brasileiro. Mas o visitante não foi nem um pouco gentil com seu anfitrião. Dominante durante quase todo o tempo, o Furacão passou por cima do Timbu e aplicou um sonoro 4 a 1, chegando assim ao seu décimo jogo de invencibilidade. No Náutico, a situação é desesperadora, já que o clube tem apenas 8 pontos e já segura a lanterna à bastante tempo. Os visitantes foram às redes com o artilheiro Éderson (2), Léo e Éverton; o Timbu descontou com Oliveira. O Náutico volta a campo no meio de semana em um confronto direto com o São Paulo, enquanto o Atlético receberá o Santos na Vila Capanema.

Furacão abre boa vantagem, mas Náutico desconta com gol no final do primeiro tempo

O Atlético-PR começou a partida na Arena Pernambuco de maneira bastante otimista. Logo aos 4 minutos, Éverton deu um grande passe para Léo que, dentro da grande área, chutou cruzado e venceu o goleiro Ricardo Berna, abrindo o placar para os visitantes.  O Náutico até tentou responder em duas oportunidades com Tiago Real, mas os arremates de longa distância não levaram perigo.

Melhor no jogo e apostando em contra-ataques, o Furacão fazia uma partida bastante segura. Aos 17 minutos, Éderson fez boa jogada pelo lado direito e cruzou para Marcelo que, sem marcação alguma, acabou furando e perdeu uma grande chance; logo na sequência, o Atlético-PR teve um escanteio a seu favor. Zezinho cobrou, a zaga afastou, e, no rebote, Éverton chutou e contou com desvio da marcação para enganar o goleiro Ricardo Berna e ampliar o placar, 2 a 0.

Após sofrer o gol, o Náutico mexeu na equipe, tirando o lateral-direito Oziel e apostando na entrada do atacante Jonathan. A mudança surtiu efeito, e o Timbu melhorou momentaneamente na partida,conseguindo diminuir a vantagem dos visitantes antes do fim da primeira etapa. Cruzamento de Tiago Real para Oliveira que, livre no segundo pau, só teve o trabalho de desviar para as redes e recolocar os anfitriões na partida.

Éderson brilha mais uma vez e garante o resultado positivo

O gol no final do primeiro tempo pareceu ter sido apenas um lampejo para o Náutico. Na segunda etapa, o time da casa não criou nenhuma chance clara de gol apesar da formação bastante ofensiva. Melhor para o Atlético-PR, que soube administrar sua vantagem e contou com artilheiro do Brasileirão novamente decidindo.

O primeiro golpe fatal veio já na reta final da partida. Aos 34 minutos, Éderson recebeu completamente livre de marcação e, com tranquilidade, tirou do goleiro para ampliar o marcador. E teve mais. Minutos mais tarde, o Furacão fez uma bela troca de passes que envolveu Dellatorre, Marco Antônio e Éderson. Este último teve apenas o trabalho de empurrar para o fundo do gol e fazer assim o seu 12º gol no Campeonato Brasileiro. 4 a 1 para o Atlético-PR, que se consolida cada vez mais no G-4. O Naútico segue na lanterna.