Pela 30ª rodada, o ABC-RN derrotou o São Caetano por 2 a 0 nesta noite de terça-feira (15) no Estádio do Frasqueirão e segue se afastando da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. Foi a sexta vitória consecutiva do Mais Querido e o time, considerado um dos rebaixados e que já foi lanterna, agora abriu cinco pontos para o Atlético-GO, primeira equipe no Z-4 (mas com um jogo a menos). Lino e Júnior Timbó marcaram os gols dos potiguares.

Com o resultado, o ABC vai para 35 pontos, em 16º, e encara o Guaratinguetá, sábado (19), no Frasqueirão. No mesmo dia, o Azulão, penúltimo colocado com apenas 27 pontos, pega o Icasa no Anacleto Campanella.

Situação inusitada e primeiro tempo estudado entre os times

Antes do início, o jogo foi marcado por uma situação inusitada. Os jogadores do São Caetano foram trancados no vestiário do Frasqueirão e demoraram para subir ao campo. "O ABC não precisa disso, é totalmente desnecessário. Deixar uma equipe trancada dentro do vestiário é uma falta de respeito muito grande", se revoltou o técnico Pintado.

A primeira etapa não teve muita emoção. Com receio da derrota, os times apostavam na marcação serrada no meio campo e não se expunham.ao ataque. Só aos 26 a primeira oportunidade da partida, e de fora da área: Somália fez Rafael Santos espalmar em chute de longa distância e quase fez 1 a 0 ABC. O São Caetano respondeu aos 31 minutos com Danilo Bueno, mas não foi feliz no arremate.

ABC volta melhor e emplaca mais uma vitória

No segundo tempo, o Mais Querido se impôs como mandante e foi para cima do Azulão. Aos 14 minutos, a pressão deu resultado. Após escanteio e bola "viva" dentro da área, o zagueiro Lino tocou de calcanhar e abriu o placar para o ABC. Golaço no Frasqueirão e festa da torcida potiguar: 1 a 0.

O segundo foi aos 28. Júnior Timbó avançou e bateu com força, a bola tocou ainda na trave e venceu Rafael Santos: 2 a 0 ABC. O Azulão tentou diminuir e buscar o empate, mas a equipe estava perdida em campo. O técnico Pintado segue sem vitória no comando do time paulista: são duas derrotas em dois jogos. Já o ABC ganhou seu sexto jogo seguido e cresce dada vez mais na classificação da Segundona.