O São Bernardo segue fazendo campanha consistente na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Nesta tarde de quarta-feira (8) no Estádio do Baetão, o Tigre venceu o Paulista por 3 a 0 e praticamente garantiu classificação para a segunda fase do torneio. Os gols foram marcados por Romário, no primeiro tempo, e Rafael Pastorelli (pênalti) e Vitinho, na etapa final.

O Bernô soma agora seis pontos no grupo R e lidera a chave, contra três do Galo da Japi, segundo colocado. Um empate diante do Náutico na última rodada põe o São Bernardo na fase do mata-mata, ou até mesmo uma derrota, se o Paulista não vencer o Picos-PI. As partidas serão realizadas no sábado (11).

O atacante Romário é o artilheiro do São Bernardo na Copinha, com três gols (Foto: Divulgação/São Bernardo FC)

"É fruto de trabalho. Eu não comecei de titular, o Walterson estava no meu lugar. Eu tive problemas no ano passado, mas graças a Deus tudo está resolvido. Estou recuperando meu espaço e é tudo fruto de um trabalho, Graças a Deus a bola está entrando", disse Romário, autor de um dos gols, e que agora tem três marcados na Copinha.

Náutico e Picos-PI empatam e estão eliminados

No jogo de derrotados (ambos perderam na estreia), Náutico e Picos-PI ainda aspiravam chances de classificação. Zerados no grupo R, precisavam vencer para sonhar, mesmo que remotamente, com a segunda fase. Mas o empate por 2 a 2 eliminou as duas equipes, tendo em vista que apenas os seis melhores segundos colocados passam adiante na Copa São Paulo.

Os dois possuem apenas um ponto e podem chegar no máximo a quatro, pontuação insuficiente para índice técnico. Macaé abriu o placar aos piauienses, mas Guilherme igualou o marcador para o Timbu ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, Paulo virou para os pernambucanos e fez o Náutico ainda respirar no torneio, porém Neto, aos 46 minutos, empatou para o Picos e deu números finais ao jogo, fazendo assim morrerem abraçados na competição.