Cruzeiro e Taubaté entraram em campo com ambições distintas: a equipe celeste buscava a vitória para continuar jogando nesta mesma cidade na próxima fase da Copinha, e o Burrinho precisava de um milagre para se classificar.

O Cruzeiro entrou com o time misto para esta partida e não conseguiu fazer uma boa partida, e os anfitriões, dentro de suas limitações, buscavam sempre o contra-ataque, o qual geramente levava perigo à meta celeste.

A partida foi marcada pela falta de ambulância no estádio e consquentemente paralisão do jogo por cerca de 10 minutos, após o lateral Gabriel Menezes levar uma pancada na cabeça. Segundo informações, o jogador passa bem e realizará exames.

PRIMEIRO TEMPO EQUILIBRADO

Mesmo com a classificação praticamente assegurada, o Cruzeiro não entrou relaxado na partida. O time tinha a bola, mas faltava eficiência e entrosamento para chegar ao gol. Entrosamento devido principalmente à equipe mista (apenas 7 jogadores dos considerados titulares, entraram desde o começo).

O Taubaté que precisava golear a equipe mineira por uma diferença de 6 gols para se classificar, tentava se proteger dos ataques celestes e buscava sempre o contra-ataque no início da partida. Até que aos 23 minutos, em um de seus contra-ataques o lateral-direito Feu quase abriu o marcador para os donos da casa.

Poucas chances claras de gol foram criadas no primeiro tempo. A primeira metade da partida foi encerrada com o Burrinho jogando melhor.

EM MEIO A PARALISAÇÃO, CRUZEIRO CONSEGUE A VIRADA

O segundo tempo começou como terminou o primeiro: com os donos da casa sempre em cima buscando abrir o marcador, tanto que ao 12 minutos em uma falha defensiva celeste, Rairan roubou a bola e tocou para Marcelo, sem marcação, mandar pro fundo das redes.

Alguns minutos depois a partida foi paralisada pela falta de ambulância no estádio. O lateral Gabriel Menezes levou uma pancada na cabeça e precisava ser levado para o hospital. A paralisação durou cerca de 10 minutos e, aparentemente, foi boa para os visitantes.

Na retomada do jogo, o Cruzeiro voltou melhor e aos 31 minutos, após troca de passes entre os zagueiros celeste, Bruno Viana tocou para Douglas mandar pro fundo das redes. Era o empate dos visitantes. Cinco minutos depois, Kaike cruzou para Lucas Kevin, um dos destaques da partida, virar o jogo selando a vitória cruzeirense por 2x1.

ITABAIANA E SÃO JOSÉ-AP EMPATAM SEM GOLS

Na outra partida do Grupo S, o Itabaiana que tinha remotas possibilidades de classificação empatou em 0x0 com o São José-AP. Com isso o único classificado do grupo é o Cruzeiro.