O Taboão da Serra segue fazendo campanha consistente e surpreendente na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Nesta terça-feira (14), jogando no Estádio do Baetão, a equipe derrotou o São Bernardo por 3 a 2 e está nas oitavas de final da competição. O gol da vitória saiu aos 48 minutos do segundo tempo, em pênalti convertido pelo artilheiro Gustavo, que já possui oito gols assinalados.

Líder do grupo Q da Copinha com 100% de aproveitamento, em uma chave que tinha o Grêmio, Luverdense e São Caetano, o Cats (sigla do time) agora enfrentará o Audax-SP, que derrotou o Cruzeiro por 2 a 1, em Taubaté, também nesta terça.

Romário, artilheiro do Tigre com três gols até antes do duelo, teve a primeira chance do jogo. O Taboão respondia nos contra-ataques e fazia o goleiro Dida trabalhar. Mas o arqueiro do Bernô não evitou o golaço de bicicleta do zagueiro Marcelinho, que abriu o placar aos taboanenses aos 22 minutos do primeiro tempo. Aos 27, o Cats mandou uma bola na trave com Tomás e quase ampliou.

Marcelinho comemora o primeiro gol do Taboão na partida (Foto: Reprodução/O Taboanense)

Na volta do intervalo, o São Bernardo acordou e aos 22 minutos da etapa final, o lateral Rafael Pastorelli empatou, de falta: 1 a 1. os gols não paravam de sair e o Taboão da Serra voltou a comandar o placar com Lucão, um pouco depois. Na sequência, Romário (que marcou seu quarto gol na Copinha) igualou novamente o marcador, 2 a 2 no Baetão.

Quando tudo parecia definido para a decisão por pênaltis, o árbitro Simões Ferrari assinalou pênalti para o time do Taboão aos 47 minutos. O lance gerou reclamações dos jogadores do Tigre, que cercaram a arbitragem, mas o juiz manteve a penalidade. Gustavo bateu e fez o gol da vitória do Cats, que venceu por 3 a 2 e eliminou o Bernô do torneio. Foi o oitavo gol do atacante, artilheiro da Copa São Paulo até o momento.

Ao final do jogo, jogadores comemoram com a torcida, que saiu de Taboão da Serra para acompanhar o Cats no Baetão (Foto: Reprodução/O Taboanense)