Na tarde desta quinta-feira (23), o Nova Iguaçu recebeu a equipe da Cabofriense no Laranjão, na Baixada Fluminense, em partida que valia a liderança do Campeonato Carioca. Apesar da motivação, o jogo terminou em um empate por 0 a 0, e ambas alcançam quatro pontos na tabela.

A partida foi lenta devido ao forte calor carioca e ao sol forte, mas o empate sem gols se deve à atuação do goleiro Jefferson, da Cabofriense. Após um início lento, a equipe do Nova Iguaçu passou a controlar as ações do jogo, e aos dezenove minutos,  o goleiro da Cabofriense segurou cobrança de falta de Paulo Henrique.

O Nova Iguaçu ficou mais a vontade no jogo e empurrada pela torcida, continuou a atacar. Dois minutos depois, o goleiro Zambi chutou, mas Jefferson evitou um novo gol. Ainda no primeiro tempo, a equipe da Cabofriense arrancou e, em jogada rápida de Arthur, Fabrício Carvalho e Eberson, o primeiro chutou, para defesa do goleiro do Laranjão.

Após o intervalo, mais pressão do time da casa

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, Zambi arriscou e novamente esbarrou em Jefferson.  Voltando do vestiário motivada, o Nova Iguaçu voltou a pressionar o Cabofriense, mas apesar do toque de bola envolvente, não levou perigo à meta da Cabofriense.

Pressionada, a Cabofriense se fechou e o Nova Iguaçu foi incapaz de furar a forte defesa da equipe da Região dos Lagos e o gol da vitória não veio. Com o resultado, a Cabofriense alcança momentaneamente a vice-liderança, atrás apenas do Flamengo; já o Nova Iguaçu está na quinta posição.