O Metropolitano venceu o Marcílio Dias de virada por 2 a 1, no Estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Catarinense. Os gols do time blumenauense saíram na segunda etapa, com o atacante Reinaldo e o zagueiro adversário Gustavo, marcando contra. Já o gol do Marinheiro saiu ainda na primeira etapa com Anderson Lopes, de cabeça.

Na segunda rodada, o Cílio enfrenta a Chapecoense na quarta-feira, às 20h30, em Chapecó e o Verdão encara o Joinville na quinta-feira, às 19h30, no Estádio do Sesi, em Blumenau.

Primeira etapa com vitória do Marcílio

O primeiro tempo começou com as duas equipes se conhecendo, mas com o Marinheiro dominando o jogo. A primeira grande chance aconteceu aos 10, quando a defesa do Metropolitano afastou um cruzamento dentro da área. Em seguida, os visitantes responderam com uma tabelinha, mas Éverton César chutou em cima da defesa.

Aos 25, o Cílio voltou a pressionar. Desta vez, Márcio Careca cruzou e Gustavo cabeceou para fora. Depois de tentar várias vezes, o Marcílio abriu o placar. Após cruzamento dentro da área, Anderson Lopes cabeceou e fez o primeiro gol da partida.

Ainda no primeiro tempo, o atacante Anderson Lopes teve a oportunidade de fazer o segundo. Mas, na frente do goleiro, perdeu a chance de ampliar o marcador. Logo depois, Márcio Careca cobrou a falta e levou perigo ao gol defendido por João Paulo. Apesar das tentativas, os jogadores foram para o intervalo com o 1 a 0 no placar.

Apagão da defesa do Marinheiro e vitória do Metropolitano

A vantagem durou pouco. No início da segunda etapa, a defesa deixou livre o atacante Reinaldo para chutar e empatar a partida. Em seguida, Harison arriscou de fora da área e o goleiro João Paulo evitou o segundo gol do Marinheiro.

Aos 22, a virada. Após passe para Maurinho, o goleiro Fabiano, do Marcílio Dias, saiu do gol e foi driblado. Na sequência, o atacante do Metrô chutou, mas o zagueiro Gustavo, ao tentar afastar a bola, desviou para a própria rede. Virada do Metropolitano.

O time itajaiense ainda tentou empatar a partida. O zagueiro Gustavo tentou se redimir e empatou, mas o auxiliar assinalou o impedimento. Aos 33, Anderson pegou o desvio de Schwenck e perdeu mais uma chance. Antes de o jogo acabar, o Cílio tentou empatar em mais duas oportunidades. No entanto, não conseguiu marcar e o jogo terminou com vitória do Metropolitano em Itajaí.