No jogo de ida da Pré-Libertadores, Sporting Cristal e Atlético-PR se enfrentaram nesta quarta-feira (29) no Estádio Nacional do Peru, em Lima, capital do país. E quem se deu melhor foram os peruanos, que venceram pelo placar de 2 a 1, gols de Ávila e Lobatón. Ederson descontou para o Furacão. O jogo de volta está marcado para a próxima quarta-feira, às 21h50, e uma vitória simples por 1 a 0 classifica o Atlético.

O Atlético-PR precisa agora de uma vitória simples por 1 a 0 para sair com a vaga, ou vencer por dois gols de diferença. Em caso de empate ou vitória do Sporting Cristal, a vaga fica com os peruanos. A volta está marcada para a próxima quarta-feira, dia 05, na Vila Capanema, às 21h50.

Na primeira etapa, o Sporting Cristal foi muito mais perigoso que os paranaenses, assustando muito o goleiro Weverton. Logo no começo do jogo, aos 4 minutos, Yotún apareceu livre na grande área e chutou forte, mas Weverton fez importante defesa. Os peruanos seguiam em cima, exercendo a pressão em busca do primeiro gol para tranquilizar a equipe, e quase inauguraram o placar aos 16 minutos. Lobatón cobrou falta e Weverton espalmou mais uma vez. O jogo seguia nervoso, e o primeiro amarelo da partida saiu para o lado rubro-negro, com o lateral-esquerdo do Furacão, Natanael, cometendo falta dura na ponta direita.

O Atlético conseguiu chegar pela primeira vez até a meta adversária aos 19 minutos de jogo. Em bate-rebate na grande área, a bola sobrou para Ederson após finalização de Natanael, o camisa 9 chutou, mas Penny fez uma grande defesa. No entanto, o gol do Sporting Cristal não demoraria a sair. Quando o Atlético começara a acordar para o jogo, aos 29 minutos, Ávila recebou livre pela esquerda e bateu cruzado, rasteiro, para abrir o placar no Estádio Nacional: 1 a 0 Sporting Cristal.

Sem mudanças para a segunda etapa, o Atlético Paranaense teve outra postura em campo, adiantando a marcação e recuperando a bola facilmente. Após arrancada pelo lado esquerdo, Natanael foi derrubado na grande área. O juiz marcou pênalti, que Ederson bateu e converteu, empatando a partida em 1 a 1. Mas a alegria rubro-negra durou pouco, já que minutos depois Manoel derrubou Lobatón na área, cometendo pênalti, convertido pelo mesmo Lobatón, desempatando a partida; 2 a 1 Sporting Cristal.

O Furacão tentou mudar o rumo do jogo, com as entradas de Douglas Coutinho, Fran Mérida e Nathan nos lugares de Suelliton, Zezinho e Marcelo, respectivamente. Mas as mudanças não surtiram nenhum efeito. Os peruanos administraram a vantagem e sairam com o placar de 2 a 1.