Nesta quarta-feira (29), Santos e Corinthians fizeram o primeiro clássico do Campeonato Paulista na Vila Belmiro e o time da casa levou a melhor com uma goleada por 5 a 1. Arouca, Gabriel, Thiago Ribeiro (2) e Bruno Peres fizeram os gols do alvinegro praiano, enquanto Guilherme fez o gol de honra dos visitantes.

O Santos começou a partida atacando o Corinthians e conseguiu abrir o placar aos 12 minutos, com Arouca. Mena cruzou para Alan Santos cabecear e Walter fez grande defesa. No rebote, Geuvânio tentou cruzar e Ralf afastou. A bola sobrou pro volante santista encher o pé e abrir o placar. Aos 21 minutos Arouca roubou a bola da defesa e cruzou para Gabriel que só teve trabalho de escorar para as redes e fazer o segundo, 2 a 0. No lance seguinte, porém, o Corinthians descontou. Danilo tocou para Guerrero que escorou para Guilherme acertar uma bomba da intermediária sem chances para Aranha, 2 a 1. Depois do gol, o Corinthians partiu para o ataque em busca do empate. Aos 34 minutos, Guerrero recebeu de Romarinho, girou e bateu e Aranha fez uma grande defesa. O primeiro tempo, no entanto, terminou com o Santos à frente por 2 a 1.

No primeiro minuto do segundo tempo, o Santos fez o terceiro. Arouca puxou contra-ataque e tocou para Bruno Peres, que tinha entrado no lugar de Mena. O lateral lançou Gabriel, que cruzou da esquerda para boa finalização de Thiago Ribeiro, 3 a 1. O time corintiano seguiu pressionando o Santos, que aproveitava bons contra-ataques deixados pelo alvinegro da capital paulista. Aos 9 minutos, Aranha salvou o time praiano pela segunda vez na partida. Aos 17 minutos, o Santos conseguiu aumenta a diferença em mais um contra-ataque. Geuvânio driblou Ralf, invadiu a área e cruzou na medida para o lateral Bruno Peres fuzilar o goleiro Valter. 15 minutos depois, saiu o segundo gol de Thiago Ribeiro no jogo e o quinto do Santos na partida. O atacante recebeu na intermediária, avançou, passou por Guilherme e finalizou sem chances para o goleiro corintiano. Depois do quinto gol, os jogadores do Santos diminuíram o ritmo e apenas administraram o resultado. O Corinthians não chegou a assustar o gol de Aranha.

Com a vitória o Santos assumiu a liderança do Grupo C com 10 pontos enquanto o Corinthians mantém-se com seis pontos na segunda posição do Grupo B e pode ser ultrapassado por Ituano e XV de Piracicaba que atuam nesta quinta-feira (30).