Contando com a estreia de Leandro Damião, nesta quinta-feira (6), o Santos visitou o Linense na partida que encerrou a 6ª rodada do Campeonato Paulista no Estádio Gilbertão e conseguiu uma vitória por 2 a 1 com gols de Thiago Ribeiro e Stéfano Yuri.

O atacante sentiu a falta de ritmo de jogo e deixou o campo aos 34 minutos do segundo tempo  para a entrada do autor do gol da vitória, Stéfano Yuri. Com a vitória o Peixe chegou aos 16 pontos na liderança do grupo C enquanto o Elefante manteve os sete pontos na terceira posição do grupo A.

No primeiro tempo, equilíbrio e zero a zero no placar

O jogo realizado sob forte calor da cidade de Lins fez com que a partida começasse em um ritmo mais devagar e as duas equipes sofreram para conseguir chegar ao gol do adversário.

Logo aos 15 minutos, o lateral-esquerdo Mena acertou um belo cruzamento e Damião de cabeça marcou o gol, mas o atacante estava em posição de impedimento e o árbitro acertadamente anulou a jogada.

As melhores chances da equipe santista vieram em cobranças de falta de Cícero, mas o meia desperdiçou as duas oportunidades chutando por cima do gol.

Mas a melhor chance da primeira etapa foi do Linense. Marcelo arriscou de longe e Aranha espalmou para o lado, no rebote novo chute e nova defesa do goleiro santista, na terceira chance Mena cortou e jogou para escanteio.

Stéfano Yuri faz primeiro gol como profissional e Santos vence mais uma

Aos 15 minutos do segundo tempo o Santos conseguiu achar o gol. Thiago Ribeiro recebeu na esquerda e chutou de primeira para boa defesa de Anderson, no rebote Cícero deu outro passe pro atacante driblar o goleiro e abrir o placar.

Rodrigo Tiuí não deu nem tempo para a torcida do Peixe comemorar e empatou a partida aos 16 minutos. Após bola na área, o zagueiro Fernando cabeceou na trave e o atacante marcou para o Linense.

Aos 34 minutos, o estreante da noite Leandro Damião saiu de campo para a entrada de Stéfano Yuri que marcou seu primeiro gol no profissional com menos de cinco minutos em campo. Thiago Ribeiro deu lançamento e o jovem atacante dominou e finalizou na saída do goleiro Anderson.

Logo depois quase Stéfano Yuri marca o seu segundo após cruzamento de Mena, mas a bola passou perto da trave de Anderson.