Em partida válida pela 7ª rodada do Campeonato Paulista, a Portuguesa massacrou o Linense no Canindé neste domingo (9). A Lusa aplicou uma goleada de 4 a 0 e ganhou folego na luta contra o rebaixamento. Foi a segunda vitória seguida com o novo técnico Argel Fucks, que pegou o elenco ainda sem vencer no Estadual.

Com o resultado, a equipe lusitana chegou aos 7 pontos e está na quarta posição do grupo C. Já o Elefante, que também soma 7 pontos, ocupa a terceira posição do grupo A. Na próxima rodada, a Portuguesa vai enfrentar o São Paulo, no Morumbi. O time de Lins recebe o Paulista em casa.

Portuguesa massacra o Linense na jogada aérea

Na primeira etapa, Portuguesa e Linense estavam fazendo um jogo bem parado. O time da cidade de Lins ficava com a bola mas sem criatividade alguma. A Lusa também não oferecia perigo algum ao gol de Anderson. A partida tinha apenas vinte minutos de jogo, mas nada que empolgasse os torcedores, até que a Portuguesa encontrou o caminho da vitória, na jogada aérea .

Em três lances parecidos, a equipe de Argel Fucks foi para as redes com facilidade. Aos 22, 29 e 47 minutos, respectivamente, aproveitando bolas alçadas na área. Henrique, Willian Magrão e Leandro abriram uma ampla vantagem para a Lusa, fazendo a Portuguesa ir para os vestiários em situação muito favorável, 3 a 0. O goleiro Anderson ainda salvou o Linense em pelo menos mais duas oportunidades lusitanas.

Com o jogo na mão, Lusa faz mais um e fecha o caixão

O treinador Bruno Quadros voltou para a segunda etapa com o atacante Branquinho no lugar do volante Renan. Com a alteração ousada, tudo se indicava que o Elefante iria para cima da Lusa, o que não ocorreu.

Com a boa vantagem no placar, a Portuguesa teve o domínio da segunda etapa e não correu risco algum. Aos 38 minutos, um lance inacreditável. Wanderson fez uma bela jogada pela ponta esquerda e só rolou para Leandro. O atacante estava sozinho, livre de marcação e sem goleiro, mas ele fez o mais difícil. Leandro escorou de primeira e a bola foi para fora, incrível.

Aos 41 minutos, Renan encontrou Wanderson livre na área, ele dominou e deu um leve toque na saída de Anderson, fechando a partida em 4 a 0.