Após quatro derrotas consecutivas, que fizeram com que o Corinthians fosse de líder á lanterna do grupo B do Campeonato Paulista, o time da capital conquistou o empate contra o Mogi Mirim por 1 a 1, na cidade de Mogi. Ambos os gols foram marcados por Mirita, zagueiro da equipe interiorana. O volume de jogo apresentado pelo Alvinegro, principalmente no segundo tempo, foi alvo de elogios por parte de Mano Menezes, porém as falhas da defesa e do ataque não passaram em branco pelo técnico.

“Perco o sono quando a equipe não consegue criar. Se criar como fez hoje, as coisas começam a acontecer. Fiquei bem satisfeito com a movimentação, principalmente no segundo tempo”, afirmou.

“Poderíamos ter vencido esse jogo, mas faltou imposição no começo. Não pode dar espaço, deixar cruzar, tomar esses gols... Temos de nos impor mais. Essa é a grande parte negativa que temos”, concluiu o comandante corintiano.

Mano ressaltou que, pela sequência negativa que o Corinthians vinha carregando nas últimas rodadas, o empate foi algo positivo (mas não satisfatório) e que, o fato das grandes equipes da capital terem enfrentado dificuldades no último fim de semana se deve ao melhor preparo dos times do interior para o Campeonato Paulista deste ano.

Também entrevistado, o meia Danilo ressaltou os erros cometidos pelo ataque (e até por ele mesmo, que chegou a perder um gol no segundo tempo), e definiu o clássico contra o Palmeiras, na próxima rodada, como o limite para o fim do jejum de vitórias do Timão. “Estamos falando de ganhar um jogo há várias rodadas, então tem de ganhar o clássico de qualquer jeito”, comentou o meia.

No domingo (16), o Corinthians receberá o Palmeiras, para o Derby Paulista, no Pacaembu, às 17h. Suspenso, Emerson é desfalque para a partida.