Encerramos por aqui nossa transmissão. Muito obrigado à todos que acompanharam mais um jogo com a gente. Continuem prestigiando a VAVEL BRASIL na cobertura do Campeonato Brasileiro da Serie A 2016. Tenham uma boa noite!

Com o resultado o Cruzeiro saiu da zona de rebaixamento e empurrou seu rival para lá. em 14º lugar, a raposa chegou aos 8 pontos. O Atlético Mineiro é o primeiro time dentro do Z4, em 17º com 7 pontos ganhos.

48' ACABOU! Árbitro apita o fim da partida. No clássico mineiro deu Cruzeiro. 3 a 2 em cima do rival Atlético no Independência.

47' EXPULSÃO NO CRUZEIRO! Cartão vermelho para Lucas Romero, por puxar a camisa de Leandro Donizete impedindo o jogador de puxar o contra- ataque

46' Cartão amarelo para Gabriel por falta em Arrascaeta

45' Árbitro dá três minutos de acréscimo. Vamos até os 48

41' Leandro Donizete tenta o cruzamento para Fred, mas a zaga cruzeirense afasta o perigo

39' Após passe de Fred, Carlos Eduardo corta para a perna direita e tenta finalização, novamente a defesa corta

37' É pressão Atleticana! O Cruzeiro com um a menos só se defende para manter o placar

36' Patric cruza na área, Fred tenta escorar mas Bruno Rodrigo chega antes e no chutão tira a bola dali

34' Cartão amarelo para Fabricio Bruno. Mal entrou em campo e já recebeu o cartão. Zagueiro entrou em campo antes de Riascos sair

34' Substituição no Cruzeiro. Entra o zagueiro Fabiricio Bruno no lugar do atacante Riascos

31' EXPULSÃO NO CRUZEIRO! O lateral Lucas faz falta dura e recebe o segundo amarelo, Cruzeiro com 10 em campo neste momento.

30' Substituição no Atlético Mineiro. Saiu o atacante Carlos para a entrada do meia Carlos Eduardo

29' Cartão amarelo para Fábio, por atrasar a reposição de bola

27' Patric recebeu pela esquerda e cruzou para Fred, centroavante foi derrubado e pediu pênalti. Árbitro mandoy o jogo seguir

24' Substituição no Cruzeiro. Sai Elber para a entrada de Bruno Ramires

22' Patric chega mais uma vez pela direita, cruza para área. Dessa vez Fabio sai tranquilo para fazer a defesa

20' Patric faz o lançamento, Fred ajeita de cabeça e Carlos tenta um voleio mais manda a bola para a linha de fundo

18' Substituição no Atlético Mineiro. Sai Robinho para a entrada de Clayton

17' Em jogada de Arrascaeta, o meia fez o cruzamento para área e Bruno Rodrigo, de peixinho, balança a rede do Atlético no Independência. Clássico animado, Cruzeiro novamente na frente.

17' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. É DO CRUZEIRO!

16' Substituição no Cruzeiro. Allano entra no lugar de Alisson

12' Cartão amarelo para Fred. O Centroavante escondeu um chinelo que foi tacado pela torcida do Cruzeiro.

10' Robinho faz lançamento para Patric, o volante se esforça para chegar na bola e toca para Fred, que domina mal, mas livre chega antes de Fabio para estufar a rede cruzeirense. É o primeiro gol do centroavante no Atlético Mineiro.

10' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. É DO ALÉTICO!

07' Jogada de Marcos Rocha pela direita, o lateral toca para Fred dentro da área, o Centroavante chuta de primeira mas isola a bola, sem perigo para o gol de Fabio

03' Em boa jogada de Arrascaeta, o meia cruzeirense entra na área e finaliza, o goleiro Victor defende mas a bola sobra para Riascos, que enche o pé e estufa a rede atleticana. É a virada do Cruzeiro no clássico.

03' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. É DO CRUZEIRO!

01' O Galo volta com mudança! O lateral Carlos César entra no lugar do volante Junior Urso. Com essa alteração Patric deve ser deslocado para o meio campo

00' Recomeça a partida!

O galo começou melhor e logo abriu o placar, mas sem criatividade no meio, não conseguiu transformar essa melhora em posse de bola. Não demorou muito para sair o empate do Cruzeiro, que a partir daí começou a mandar no jogo. Muito disputado e movimentado no primeiro tempo, o clássico promete fortes emoções na segunda etapa.

Com gols de Rafael Carioca e Alisson, Atlético e Cruzeiro vão empatando a partida no Independência. Resultado é ruim para as duas equipes, que precisam da vitória para não desgrudarem demais do pelotão da frente no campeonato.

48' Apita o árbitro, termina o primeiro tempo de Atlético 1x1 Cruzeiro

46' árbitro dá 3 minutos de acréscimo

45' Patric faz boa jogada pela esquerda e cruza para Fred, o centroavante sobe mais que a defesa adversária e cabeceia firme, Fabio defende sem dar rebote

44' Arrascaeta faz bela jogada, entra na área, driba o goleiro Victor mas perde o ângulo. Meia tenta finalizar e Leonardo Silva chega cortando para a linha de fundo

41' O volante Lucas Romero arrisca um chute do meio da rua! Mas a bola passa longe do gol de Victor, saindo pela linha de fundo

40' Em jogada individual, Bryan tenta chegar a linha de fundo pela esquerda, mas Marcos Rocha chega em tempo de mandar a bola pela lateral

37' Novamente o Galo leva perigo. Marcos Rocha faz boa joagada pela esquerda e cruza para Patric, o jogador chuta de primeira a bola bate na zaga e volta pra Marcos Rocha, mas o lateral do galo estava impedido

34' O clássico é intenso! Com muita disputa e movimentação, Atlético e Cruzeiro fazem excelente partida no Independência

31' QUASE A VIRADA DO CRUZEIRO! Elber faz boa jogada, fica cara a cara com o goleiro Victor, tenta encobri-lo, mas o arqueiro atleticano voa e faz a defesa

28' Leonardo Silva e Elber dividem a bola pelo alto, o meia do Cruzeiro leva a pior e cai no gramado precisando de atendimento médico

26' O jogo é bom! Em contra-ataque do Galo Robinho lança Patric que cruza para área, mas Fábio sai para ficar com a bola

23' Cruzeiro tenta chegar pela direita, no cruzamento pra área Gabriel chega antes de Alisson e afasta o perigo da área atleticana

22' Fred recebe lançamento na área, tenda dominar mas Fábio, atento, sai para fazer a defesa.

21' Alisson rece cartão amarelio por atrapalhar falta cobrada por Robinho

18' Em boa joagada de Arrascaeta pelo lado esquerdo, o meia se livrou da marcação e cruzou para Alisson que de primeira estufou a rede Atleticana. É o empate do Cruzeiro no Independência.

18' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. DO CRUZEIRO!

17' O jogo começa truncado e o árbitro não quer saber de conversa. Cartão amarelo para Bruno Viana por falta em Robinho

16' No lance que antecedeu o gol, o lateral esquerdo do Cruzeiro Lucas recebeu cartão amarelo pela falta cometida em Carlos

15' Um golaço de falta de Rafael Carioca! Abrindo o placar para o galo no clássico mineiro.

14' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. DO ATLÉTICO!

06' O Galo tem a posse de bola e explora o lado esquerdo de ataque. Cruzeiro tenta aproveitar os contra-ataques nesse começo de partida

04' Robinho recebe cartão amarelo por atrapalhar a partida. Com duas bolas em campo, o atacante foi retirar uma e de propósito acertou a outra, causando um strike e recebendo o cartão já no começo da partida

00' Começa a partida!

15h'50 O Cruzeiro vai para a partida com: Fábio; Bryan, Bruno Viana, Bruno Rodrigo e Lucas; Lucas Romero, Henrique, Elber, Arrascaeta e Riascos; Alisson

15h'45 As equipes já estão escaladas. O Atlético vem com: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Gabriel e Patric; Rafael Carioca, Leandro Donizete e Junior Urso; Robinho, Calos e Fred

15h'40 Faltam apenas 20 minutos para a bola rolar no Independência! Acompanhe tudo pela VAVEL BRASIL.

15h'30 O mando da superclássico é do Atlético Mineiro, o jogo será realizado no Independência. O Estádio do América Mineiro foi adotado pelos atleticanos como uma nova casa.

15h'20 Pelo lado do Cruzeiro, o meia Robinho também comentou sobre o clássico: "A gente tem consciência que não podemos perder este clássico. A gente sabe que quem perder vai ter não apenas uma semana, mas um ano de trabalho difícil. Este clássico pode mudar muitas coisas no campeonato."

15h'10 O zagueiro Tiago, do Atlético Mineiro, falou sobre a partida de hoje: "Nada melhor que um clássico, não só para o Marcelo, mas para a equipe. Melhorar os números, já que a gente vem de jogos com a falta da vitória. Então, acho que o clássico veio num bom momento, porque nos proporciona a vitória que a gente está precisando e nada melhor que um clássico para engrenarmos uma sequência de vitórias."

Pelo Brasileiro de 2015, o último clássico terminou empatado em 1 a 1, com gols de Willian pro Cruzeiro e Carlos para o Atlético.

No último confronto, o Cruzeiro levou a melhor. Com gol de Rafael Silva, a raposa venceu o galo pelo Campeonato Mineiro desse ano

Já pelo lado do Cruzeiro, o técnico português Paulo Bento fará sua estreia no clássico. O treinador sabe a importância de vencer a partida. Com apenas 5 pontos e na 18º colocação no campeonato, uma vitória da raposa hoje tira o time da zona de rebaixamento e de quebra ainda ultrapassa o maior rival na tabela.

Com retrospecto ruim no clássico, o técnico Marcelo Oliveira tem apenas três vitórias em 18 jogos à frente de Atlético e Cruzeiro. Hoje no comando do Galo, o treinador quer mudar isso e por isso vai com uma equipe ofensiva para a partida.

Além desse fator, a partida marca a estreia do centroavante Fred com a camisa do Atlético Mineiro. Fred passou uma parte da sua carreira atuando pelo Cruzeiro, seu time de infância. Jogando pelo Fluminense, o atacante chegou a não comemorar gols contra o time Celeste. Mas, hoje, garantiu que vai comemorar se marcar

O superclássico de hoje traz um divisor de águas para as equipes. Mal no campeonato, os dois times buscam a vitória para ganhar moral e embalar no competição.

A 7ª rodada do Campeonato Brasileiro traz o superclássico entre Atlético-MG e Cruzeiro neste domingo (12), às 16h, no Estádio Independência, em uma partida que a sede de vitórias das duas equipes falará mais alto.

Isso porque o Galo, que enfrenta uma temporada irregular, ocupa a 14ª posição na tabela, com sete pontos ganhos. Na semana passada, os alvinegros mediram forças contra o Sport, na Ilha do Retiro, e após abrir 4 a 2 no placar, cedeu o empate e perdeu a chance de engrenar no Brasileirão. Vale ressaltar que o técnico Marcelo Oliveira, que assumiu o time na segunda rodada da competição, ainda não venceu pelo Atlético.

A situação do Cruzeiro é um pouco mais delicada que a do Galo, uma vez que a Raposa figura um dos quatro times que estão na zona de rebaixamento do campeonato, em 17º lugar, com cinco pontos conquistados. Na última rodada, o clube celeste recebeu o São Paulo no Mineirão e acabou sendo derrotado por 1 a 0.

Valeu o esforço da diretoria do Atlético-MG em registrar o atacante Fred a tempo no Boletim Informativo Diário (BID) da CBF. O jogador, que teve algumas pendências no contrato após ser anunciado pelo presidente alvinegro, Daniel Nepomuceno, concretizou acerto com o Galo na última sexta-feira (10), dia em que desembarcou em Belo Horizonte.

Neste sábado (11) o jogador se apresentou ao técnico Marcelo Oliveira na Cidade do Galo e teve o primeiro contato com os novos colegas de equipe. Apesar disso, o treinador manteve o mistério e fechou o treino, assim, evitando qualquer tipo de contato com a imprensa. Além da chegada do atacante, Marcelo ganhou mais três opções para o time: Patric, Leonardo Silva e Júnior Urso. O primeiro e o último, não treinaram nos últimos dois dias por conta de dores musculares, enquanto o segundo se recuperou de lesão muscular.

Mas não adianta: a estrela da tarde é Fred. O atacante chega empolgado ao Atlético-MG, apesar de ter feito história no rival Cruzeiro. O centroavante, ainda no desembarque em Belo Horizonte, não escondeu a expectativa pela estreia, já que costuma marcar gols nas primeiras partidas por novas equipes e garantiu: se marcar neste domingo, irá comemorar.

"Se jogar, vou vibrar muito, porque sempre estreei com gols. Farei de tudo para fazer gols. É muita loucura, muita ansiedade, coisas para resolver. Ontem [quinta-feira], o presidente veio para dar satisfação a vocês, porque não tinha nada assinado. Agora, com tudo assinado, é isso que vai acontecer", declarou.

O técnico Paulo Bento ganhou nesta semana, três opções para o clássico: o lateral-direito Mayke, além do volante Bruno Ramires e do atacante Rafael Silva. O meia-atacante Allano, que também havia se recuperado de luxação no ombro. Dos quatro, Mayke é o jogador que mais ficou no departamento médico. A última vez que o lateral-direito atuou, foi no dia 20 de abril, no empate sem gols contra o Campinense, em Campina Grande/PB, pela primeira fase da Copa do Brasil. Após o duelo, o camisa 22 sofreu estiramento na coxa direita. Rafael Silva atuou pela última vez na partida de volta contra os paraibanos, quando a Raposa venceu o duelo por 3 a 2. Já Bruno Ramires, sofreu desgaste muscular e está há dois jogos fora do time.

Apesar da volta dos atletas citados, o português teve um desfalque de última hora: o meia Robinho sentiu um desconforto, não participou do treino da última sexta-feira (10) e, após realizar exames de imagem, foi detectado um edema na coxa direita. O jogador foi vetado pelo departamento médico do clube. Assim, Paulo Bento deverá escolher Alisson para ocupar a vaga do camisa 19.

Durante a semana, Bento sinalizou que deverá mudar algumas peças na equipe que enfrentou o São Paulo, no último final de semana. Desde que chegou ao Cruzeiro, o português bate na tecla de estratégias, ou seja, a cada partida, alterações são feitas, visando anular o poder de cada adversário. Apesar de enfrentar seu primeiro clássico na Raposa, o lusitano garante que adotará um modelo diferente de jogo para esta tarde.

“De jogo para jogo, independente do tempo que temos para treinar, o objetivo é melhorar o que se fez anteriormente. Logicamente, quando as coisas não saem bem, em alguma parte de nossa maneira de jogo, natural é que queremos alterar para melhorar as situações que ocorreram no último jogo. Temos que ir consolidando nossa forma de jogar. Ao mesmo tempo, criar uma estratégia para o jogo de domingo e assim faremos sucessivamente”, disse Paulo.

Boa tarde, torcedor! Acompanhe agora a partida entre Atlético-MG x Cruzeiro e em tempo real Brasileirão 2016! Fique conosco!