Neste domingo, (16), o Botafogo venceu de virada o Duque de Caxias, em Volta Redonda. Com essa vitória, o Alvinegro ocupa a oitava colocação do Campeonato Carioca, com 11 pontos, enquanto o Duque de Caxias é o último, com apenas dois pontos. Na próxima rodada, o Glorioso encara o Volta Redonda, às 19h30, no Maracanã. Já o Duque de Caxias enfrenta o Resende, fora de casa, às 16h00, no estádio do Trabalhador.

Pressão do Duque de Caixas nos primeiros minutos

Logo no início da partida, o Duque de Caixas pressionou o Botafogo, tanto que logo aos três minutos, teve um gol anulado. Após cobrança de escanteio, Gleisson toca para o fundo das redes, mas o árbitro anula o gol, sinalizando que o atacante usou a mão. Depois disso, o Botafogo acordou para o jogo. Aos 10 minutos, Edílson cobra o escanteio curto com o Lodeiro, que se livra de dois marcadores e bate pro gol, a bola sobra na pequena área para Dankler, que chuta para fora. Seis minutos depois, Jorge Wagner cruza e Ferreyra finaliza por cima.

O Botafogo tentava iniciar uma pressão, mas não conseguia, o Duque de Caxias tinha uma marcação muito forte. O Alvinegro arriscava de fora, tanto que aos 20 minutos, Gabriel bate da entrada da área, e a bola passa raspando a trave direita, assustando o goleiro Andrade. Aos 17 minutos, Ferreyra recebe cara a cara com o goleiro do Duque de Caxias, o atacante argentino bate forte e Andrade defende, na volta, Ferreyra pega o rebote e bate, e, novamente, Andrade faz uma bela defesa, salvando o Duque de Caxias. Depois disso, nada mais aconteceu. O Botafogo foi irreconhecível em campo.

Botafogo pressiona no início do segundo tempo, mas esbarra nos erros de passes

Na volta do segundo tempo, o Botafogo que pressionava, porém errava muitos passes. O Duque de Caxias se defendia a partir do seu campo de defesa, explorando os contra-ataques. Aos quatro minutos, Lodeiro recebe lançamento de Edílson e sofre falta, na cobrança, Jorge Wagner cobra e a zaga tira, na volta, Lodeiro é desarmado. Logo depois, em um contra-ataque puxado por Rodrigues, Fernandinho recebe bate, a bola passa raspando o travessão de Jefferson. O Botafogo respondeu logo depois, aos 12 minutos, em um cruzamento de Edílson, Ferreyra cabeceia sozinho, Andrade faz uma grande defesa, salvando o Duque de Caxias.

Aos 21 minutos, Edílson vai no fundo e cruza rasteiro, Bolatti pega de primeira e isola a bola. O Botafogo pressionava o Duque de Caxias, mas não conseguia criar. Em um contra ataque rápido, Leandro Texeira recebe na área e bate, Dankler tenta afastar, mas chuta em cima de Dória e a bola entra. Duque de Caxias 1x0. Cinco minutos depois, Jorge Wagner tabela com Bolatti e cruza, El Tanque cabeceia e empata o jogo. 1x1. Aos 44 minutos do segundo tempo, Ferreyra invade a área e sofre pênalti. Na cobrança, Jorge Wagner bate e converte o pênalti. 2x1. O Duque de Caxias ainda tentou uma reação, mas não conseguiu. Vitória do Botafogo.