Em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Paulista, o Corinthians foi até São José do Rio Preto enfrentar o Oeste de Itápolis e, de virada, venceu por 2 a 1, nesta quarta-feira (19). Comandado por Jadson, autor de um golaço e responsável pelo passe no gol de Romarinho, o Timão encerrou um jejum de vitórias que já durava seis partidas e voltou a brigar pela classificação para o mata-mata do estadual.

Um pouco mais tranquilo após a boa atuação no Dérbi contra o Palmeiras no último domingo, o Corinthians quase viu tudo ruir nos minutos iniciais, quando uma pane defensiva resultou no gol de Lelê, que abriu o marcador para o Oeste. Entretanto, depois de vinte minutos de nervosismo, a equipe se acalmou dentro de campo, Jadson passou a orquestrar o meio de campo alvinegro e o Timão chegou a virada ainda antes do intervalo, com golaços de Romarinho e do próprio camisa 10.

No segundo tempo, uma atuação segura do sistema defensivo neutralizou todas as ações ofensivas do Oeste e o arqueiro Cássio quase não teve trabalho. A única jogada perigosa dos donos da casa – que venderam o mando de campo, por isso a partida foi disputada em São José do Rio Preto – veio em finalização de João Denoni, que Cássio espalmou para escanteio.

Com o resultado, o Corinthians encerra uma sequência de seis partidas sem vitórias no Campeonato Paulista e volta a brigar pela classificação no Grupo B da competição. Com 11 pontos, o Timão ainda é o lanterna do seu grupo, mas está a apenas quatro pontos do segundo colocado, o Ituano, e cinco do Botafogo, o líder. No próximo sábado (22), às 21h00, o Alvinegro recebe o Rio Claro, no estádio do Pacaembu.

Já o Oeste estaciona nos cinco pontos em nove rodadas e continua brigando contra a degola. Lanterna do Grupo D, que conta com o Palmeiras, melhor campanha da competição até aqui, o time de Itápolis praticamente não tem mais chances de classificação e é uma das quatro piores campanhas do estadual, o que rebaixaria a equipe atualmente. Tentando se recuperar, a equipe irá visitar o Audax Osasco no próximo sábado (22), às 15h00, no estádio Prefeito José Liberatti.

Oeste sai na frente, mas Timão vira com golaços de Romarinho e Jadson

Se o Corinthians entrou em campo aparentemente mais tranquilo por conta da boa atuação diante do Palmeiras no último domingo, a tranquilidade da equipe foi por água abaixo com menos de dois minutos de partida. Na primeira tentativa de ataque do Oeste, João Denoni cruzou rasteiro da direita, a bola bateu em Ralf, Felipe afastou mal e ela se ofereceu para Lelê, livre na pequena área, empurrar a bola para rede e abrir o marcador para os donos da casa.

Atrás no placar, o Timão voltou a demonstrar o nervosismo e o futebol abaixo da crítica das últimas partidas e só teve uma boa oportunidade antes dos 20 minutos. Após tiro de meta mal cobrado, Jadson viu o goleiro adiantado e tentou do meio de campo, mas a bola passou a esquerda da meta. Depois dos 20 minutos, o Alvinegro se acertou dentro de campo e chegou ao empate. Aos 28, Gil dominou no meio de campo, tocou para Jadson e o camisa 10, de primeira, tocou de letra para Romarinho. Na intermediária, o camisa 31 fez uma boa finta no marcador e soltou a bomba, sem chances para Fernando Leal, marcando um belo gol e reestabelecendo a tranquilidade no Timão.

No minuto seguinte, Jadson achou Guerrero livre na entrada da área e o peruano bateu de primeira, obrigando o arqueiro do Oeste a fazer uma excelente intervenção. Melhor jogador da primeira etapa, o camisa 10 do Corinthians foi premiado com um gol aos 41 minutos. Após saída de bola errada de Ligger, Jadson dominou na intermediária e encheu o pé, acertando o canto direito de Fernando Leal e colocando o Corinthians na frente antes do intervalo.

Seguro, Timão mantém o resultado e garante a vitória

A segunda etapa começou bastante movimentada, com o Corinthians buscando fazer o terceiro gol logo no começo, para garantir o resultado. Em menos de três minutos, o Alvinegro do Parque São Jorge assustou a meta de Fernando Leal duas vezes, ambas em cobranças de falta de Jadson para a grande área. Na primeira, o peruano Guerrero apareceu livre na marca do pênalti e cabeceou por cima da meta. Na segunda, o baixinho Romarinho achou o seu espaço entre os gigantes da defesa do time de Itápolis e mandou a bola à direita do gol.

Demonstrando uma certa preocupação com a sequência negativa – eram seis partidas consecutivas sem vitória – o Corinthians passou a diminuir o ritmo da partida e controlar o resultado, buscando garantir a vitória. Com uma atuação segura, o Timão quase não foi ameaçado na segunda etapa, apenas em uma finalização de João Denoni da intermediária, que Cássio fez boa defesa.

O Oeste tentava tocar a bola e pressionar a equipe do Corinthians, mas sem sucesso. Em uma atuação mais parecida com as da “Era Tite”, a defesa alvinegra se mostrou muito sólida e o relógio correu até o apito final de Luiz Vanderlei Martinucho, aliviando a Fiel Torcida, que volta a sorrir depois de seis rodadas.