Bragantino e Lajeadense fizeram na noite desta quarta-feira (9) o jogo que definiu o vencedor do confronto válido pela primeira fase da Copa do Brasil, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Com um empate em zero a zero no jogo de ida, avançaria para a próxima fase quem vencesse o confronto ou o Lajeadense em caso de empate com gols. Um novo zero a zero levaria a partida para os pênaltis.

Em mais um jogo abaixo do esperado, o Bragantino não fez valer seu favoritismo e jogou muito mal. Não conseguiu se impôr no primeiro tempo, apesar do gol, e sofreu uma enorme pressão na etapa final.

Já o Lajeadense, estreando na competição, fez uma partida muito boa e merecia melhor sorte. O gol sofrido no primeiro tempo, aliado ao excesso de passes errados e a um dia não tão inspirado dos homens de criação, evitou que a equipe gaúcha conseguisse a vaga na próxima fase. De todo modo, o clube de Lajeado se despede da Copa do Brasil de cabeça erguida.

Com a vitória, o Bragantino enfrentará o Figueirense na segunda fase da Copa do Brasil. Após empatar em 0 a 0 no Acre, o Figueira saiu perdendo em casa e só empatou no segundo tempo. O gol da classificação só saiu aos 43 minutos da etapa final e os alvinegros ainda tiveram tempo de ampliar. Ainda sem datas definidas, as partidas devem ser realizadas entre os meses de maio e junho. O primeiro jogo será em Bragança e o segundo, caso o Figueirense não elimine o jogo de volta, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Bragantino joga mal, mas abre o placar no primeiro tempo

Precisando vencer para conquistar a vaga na segunda fase, o Bragantino não começou bem. Diante de um público de pouco menos de 700 pagantes, o Massa Bruta não conseguiu ter o controle da posse de bola, ao passo que o Lajeadense ocupava o campo de ataque investindo bastante no jogo aéreo. A eequipe de Lajeado só não criou mais no começo de jogo por causa do excesso de passes errados no meio de campo.

A partida, com muitas faltas, se desenhou tão complicada para o Bragantino, que a equipe passou a investir nos contra-ataques, mesmo jogando em casa e possuindo o favoritismo, para tentar surpreender o adversário. A única coisa que funcionava bem no Leão era a zaga, que controlava bem o ímpeto gaúcho. Aos 32 minutos, porém, o Bragantino encontrou um gol. Em cobrança de escanteio, Astorga apareceu para completar e abrir o placar a favor da equipe paulista.

O gol serviu para despertar o Braga, que passou a atacar mais, a chegar mais ao gol, embora ainda tenha levado um susto aos 43 minutos, quando Rudiero chutou bem e tirou tinta da trave do Nabi Abi Chedid. O Bragantino, assim, ficava a 45 minutos da classificação.

Bragantino sofre pressão, mas se segura e está classificado

Quem esperava um Bragantino no campo de ataque, tentando matar o jogo logo no início do segundo tempo, foi surpreendido por um segundo tempo praticamente dominado pelo Lajeadense. Os 15 primeiros minutos foram quase que integralmente jogados no campo de ataque do clube alviazul. O goleiro Leandro Santos fez, inclusive, uma grande defesa aos quatro e aos 16 minutos da etapa final.

Sentindo-se incapaz de atacar, o Bragantino foi recuando cada vez mais e era raro ver a bola no campo de ataque do Massa Bruta. Apesar do controle da posse de bola e da vontade de marcar, o Lajeadense não criava muito, pouco concluía a gol e esbarrava sempre no grande número de passes errados.

Nos 10 minutos finais, o Lajeadense pareceu sentir um certo cansaço e o Bragantino cresceu um pouco na partida, chegando até a criar algumas oportunidades de definir a classificação. O 1 a 0, porém, foi comemorado pelos torcedores e pelo time que, aliviado, pôde, enfim, ter a certeza da classificação.