Na última rodada da Copa Libertadores da América, o Atlético-MG garantiu a primeira colocação do Grupo 4 contra o Zamora, a partida aconteceu no Independência, nesta quinta-feira (10). O gol da partida foi marcado pelo atacante Jô.

Mesmo com vários desfalques, o Atlético-MG conseguiu jogar o suficiente para alcançar a vitória pela Copa Libertadores da América, o time conseguiu anular o Zamora em grande parte do jogo e consolidou a primeira colocação do Grupo 4. O time agora pensa na final do Campeonato Mineiro, que ocorre neste domingo (13), contra o arquirrival Cruzeiro. Para as oitavas de final, o Atlético-MG já anunciou dois reforços: Anelka e Emerson da Conceição, que podem atuar pela próxima fase. A equipe atleticana ainda espera o retorno de Réver, que está machucado.

O Zamora encerrou sua segunda atuação pela Copa Libertadores da América. A sua participação nesta edição foi bem diferente de 2012, aonde a equipe não conseguiu nem mesmo fazer gols. Agora, a equipe da Venezuela vai em busca do título nacional, o time lidera a competição, com 28 pontos.

Jô marca no início e coloca Galo na frente

O time venezuelano deu iniciativa ao jogo. Os visitantes marcavam forte a saída de bola do Galo e conseguiram criar as primeiras chances da partida. Em uma jogada bem trabalhada, o Atlético conseguiu sair na frente em sua primeira chegada ao ataque. Guilherme encontrou em um magnifico passe, o atacante de seleção brasileira bateu de perna esquerda para abater o goleiro e abrir o placar, logo aos 9 minutos de jogo.

Com a vantagem no placar, o Galo buscou cadenciar mais partida e trabalhar mais a bola, anulando a equipe adversária. Guilherme era o jogador mais requisitado do jogo. O substituto de Ronaldinho conseguia criar as melhores jogadas e levar perigo ao Zamora. Sem muitas alternativas para o ataque, os visitantes começaram arriscar de fora da área e levar mais perigo. Em um desses lances, Melo arriscou de longe e levou perigo ao goleiro Giovanni, na chance mais clara do Zamora na partida.

O primeiro tempo foi equilibrado, o Galo conseguiu anular bem o Zamora e evitar que o time adversário criasse grandes chances na partida. No ataque, o time não conseguiu criar muitos espaços para finalizar e faltava qualidade no último passe. Já no fim do primeiro tempo, Marcos Rocha sofreu um estiramento e é mais um que preocupa o departamento médico do Atlético-MG.

Em segunda etapa quente, Atlético garante vitória

Necessitando do resultado para a classificação, o Zamora foi atrás do resultado. O time marcava forte a saída de bola do time da casa e criava chances perigosas no jogo. Em sua melhor chance até então, Hugo Soto cabeceou a bola e o atacante Jô conseguiu afastar em cima da linha. O time do Galo se desorganizou e não conseguia levar a bola até o ataque.

Aos 27 minutos do segundo tempo, España agrediu Leonardo Silva com uma cotovelada fora de lance e tomou o cartão vermelho, complicando ainda mais a vida do time venezuelano.

Com a expulsão, o Atlético passou dominar a partida. O jovem Marion era quem mais se destacava pelo Galo, o jogador mostrou seu bom futebol e criava as melhores chances do Galo na partida. Em um lance individual, Marion encontrou Jô na pequena área, mas o atacante desperdiçou a chance. Fernandinho ainda teve a chance de matar o jogo. O jogador foi lançado em velocidade e driblou o goleiro, mas na hora de finalizar, chutou fraco e a zaga do Zamora conseguiu afastar o perigo. O Galo não conseguiu ampliar o placar. Ao fim da partida, Guilherme foi muito aplaudido pela massa alvinegra.

Nacional vence o Santa Fe e está classificado

Em um jogo bastante movimentado, o Nacional venceu o Santa Fe por 3 a 2. Com gols de Benítez, Bareiro e Torales, o time alcançou a vitória. Medina marcou os dois gols do Santa Fe. Com o resultado, o Nacional se classifica para a próxima etapa da Copa Libertadores da América.