Atlético-MG e Corinthians deram o primeiro passo no Campeonato Brasileiro sem balançar as redes. Os dois últimos campeões da Libertadores não conseguiram sair do 0 a 0 no jogo realizado nesse domingo (20), em Uberlândia. Com o resultado, os times ficam na sétima posição da tabela.

Com mando de campo do Atlético, a partida foi realizada no Estádio Municipal João Havelange (Parque do Sabiá), em Uberlândia. A mudança foi por causa da punição do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). O time de Belo Horizonte foi penalizado por ocorrências no clássico contra o Cruzeiro em outubro do ano passado, em duelo válido pelo Brasileirão 2013.

Invicto na Copa Libertadores da América, os mineiros estão no embalo total. O Atlético-MG foi vice-campeão do Campeonato Mineiro 2014 e está focado na taça continental, que pode ser levantada pela segunda vez seguida. Situação inversa ao do Corinthians. Os paulistas não tinham compromissos oficiais há quase um mês. O último jogo foi no dia 23 de março, contra o Atlético de Sorocaba, pelo campeonato estadual.

De última hora, o Galo não pôde contar com Jô. Um dos destaques da equipe, o atacante sentiu dores na coxa direita e foi poupado por Paulo Autuori. Do outro lado, Mano Menezes teve como desfalque Renato Augusto, também por causa de dores.

Posse de bola para Atlético, melhores chances para o Corinthians

Os 45 minutos iniciais foram marcados pela bola no pé dos atleticanos, mas foi o time visitante que teve as melhores oportunidades de abrir o marcador. O jogo começou com a defesa dos mineiros trabalhando. Em uma das oportunidades, Petros aproveitou muito bem o vacilo de Leonardo Silva, mas a zaga afastou a tempo. Aos dez minutos, foi a vez do Atlético dar a resposta. Guilherme recebeu a bola de Tardelli pela esquerda e bateu prensado. Na sequência, o próprio Tardeli chegou com perigo, mas Cássio estava lá para praticar a defesa.

Os paulistas voltaram a agir por volta dos 16 minutos. Fábio Santos colocou Luciano na cara do gol, o jogador finalizou e Victor defendeu com o joelho. A bola voltou para Luciano e acabou saindo do campo. As equipes tiveram ainda boas faltas para cobrar. O Corinthians desperdiçou com Cléber. No Galo, Ronaldinho fez a cobrança mandou a bola na barreira.

Nos minutos finais, Petros mandou uma bomba para o gol atleticano e Victor espalmou. Do outro lado do campo, o goleiro adversário também foi certeiro ao desviar a bola de Tardelli.

Atlético pressiona e desperdiça oportunidades

Na etapa complementar, o Atlético-MG voltou mais disposto a abrir o placar. Com três minutos, o Galo já tinha chegado duas vezes ao ataque. Em cobrança de falta, Ronaldinho mandou direto para Cássio defender. Minutos depois, Alex Silva segurou demais e perdeu a bola para a zaga corintiana.

Mas a primeira grande chance ainda estava por vir. Aos dez minutos, Tardelli recebeu a bola de Fernandinho e deixou a zaga na saudade. Porém, de forma inacreditável, o atleta finalizou por cima do gol. Cinco minutos, Fernandinho estava mais uma vez no ataque. Livre na área, o atacante tentou driblar Cássio, mas o arqueiro do Timão fez bela intervenção.

Depois da entrada de Guerrero, aos 16 minutos, o Timão começou a agir mais. Petros recebeu a redonda de Jadson, cortou a defesa atleticana e mandou pro gol, balançando a rede pelo lado de fora. O Galo ainda teve outra oportunidade aos 30 minutos. Tardelli mandou a bola para Gruilherme e o jogador arriscou de longe, errando seu alvo. Cássio apenas observou. Sete minutos depois, Neto Berola obrigou o goleiro corinthiano a fazer uma bela defesa, mas o impedimento já estava assinalado.

Pra encerrar a partida, um milagre de Victor. Romarinho, pela direita, cruzou para Guerrero. O peruano ficou na frente do gol e chutou em cima do guarda-redes atleticano. Com o Galo no campo de ataque, Héber Lopes apitou o fim de jogo, sem gols.