O Sport, com uniforme em homenagem à seleção mexicana, uma das que virão a Pernambuco durante a Copa do Mundo, venceu a Chapecoense pelo placar de 2 a 1 em Recife, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time da casa abriu o placar com Rithely. Os catarinenses empataram com Ricardo Conceição, mas um minuto depois, Ananias fez o gol que deu a vitória ao time pernambucano.

Na próxima rodada, o Leão vai até Porto Alegre, onde enfrentará o Internacional, no domingo (4), às 16h. Já a Chapecoense recebe o Corinthians em Chapecó, também no domingo, às 18h30.

Primeiro tempo movimentado e com três gols

O jogo começou com a Chapecoense trocando passes em seu campo de defesa e tentando pressionar a saída de bola do Sport. A primeira chegada ao ataque foi do time catarinense: Régis comandou um rápido contra-ataque, porém não conseguiu a finalização.

O primeiro gol da partida veio aos 11 minutos. Ailton entrou na área, bateu cruzado e o goleiro Danilo defendeu, mas, no rebote, Rithely aproveitou e abriu o marcador para os donos da casa.

Após o gol, os rubro-negros começaram a dominar o jogo e a pressionar o time visitante, que acabou sentindo o tento sofrido. Além disso, o Sport, com um sistema defensivo bem postado, dificultava as tentativas dos catarinenses.

O gol de empate dos alviverdes veio aos 36 minutos, com Ricardo Conceição. Numa jogada de contra-ataque em que Bérgson, Régis e o próprio Ricardo Conceição participaram, este tabelou com Régis e saiu na cara do goleiro Magrão para deixar tudo igual na Ilha do Retiro.

A reação do time leonino foi rápida. Um minuto após o gol da Chape, Ananias recebeu passe de Ailton e mandou uma bomba de fora da área, no ângulo do goleiro Danilo.

Chapecoense busca empate, mas Sport apenas administra a partida

A Chapecoense voltou para o segundo tempo disposta a conquistar um resultado positivo. Logo aos dois minutos de partida, Régis driblou dois defensores e cruzou a bola na boca do gol. No entanto, a defesa do Sport evitou o perigo e mandou a bola para escanteio.

Nos primeiros minutos da etapa complementar, os alviverdes continuaram tomando a iniciativa, aproveitando a postura defensiva que o time adversário exercia.

Aos poucos os rubro-negros retomaram o domínio da peleja, colocando o seu ritmo de jogo na partida. A primeira grande oportunidade veio com o lateral Patric. Ele avançou pelo lado direito do campo e bateu a bola cruzado, passando muito perto da trave.

Aos 25 minutos, os visitantes assustaram os mandantes. Wanderson cobrou uma falta que desviou na barreira e enganou o goleiro Magrão. A bola tocou na rede, mas pelo lado de fora.

Apesar de tentar chegar ao ataque através de trocas de passes, a Chape não obtinha sucesso. O Leão da Ilha prendia a bola no campo ofensivo, buscando evitar as chegadas com velocidade do time catarinense. Ao final da partida, a Chapecoense ainda tentava o gol de empate, mas o time da casa fechou a marcação e apenas administrou o placar até o apito final.