Na tarde de domingo (25), Sport e Corinthians se enfrentaram pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, e mesmo jogando fora de casa, o Timão jogou bem e voltou a vencer na competição. A novidade no jogo contra os pernanbucanos foi a volta de Romarinho ao time titular, pois o atacante havia ficado no banco de reservas na última rodada, diante do Atlético - PR.Pelo lado do Sport, o técnico Eduardo Baptista manteve a formação utilizada nos jogos anteriores, mesmo vindo de uma derrota por 2 a 0 contra o Cruzeiro na última quarta-feira (21).

Com a derrota de 4 a 1 para o Corinthians, o Sport caiu para o 14 ª lugar, enquanto o Timão subiu para sétimo na tabela de classificação do Brasileirão. Além dos três pontos, os corinthianos quebraram um tabu de dezesseis anos, já que desde 1998 não venciam o Sport na Ilha do Retiro .

Corinthians leva o empate, mas consegue ficar na frente do placar novamente

O jogo começou muito movimentado, com os dois times buscando o ataque. O Corinthians buscava criar suas principais jogadas pelo lado esquerdo, enquanto o Sport buscava o jogo em ligações diretas entre o meio campo e o ataque. Os primeiros dezenove minutos foram sem muitas chances de gols, até que Guerrero brigou pela bola entre a marcação Rubro - Negra e tocou para Jadson ajeitar e rolar para Romarinho chutar de primeira de fora da área e balançar as redes .

Mesmo com o gol sofrido, o Sport não recuou e seguiu partindo para o ataque, mas perdeu a bola e deu espaço para Fágner fazer um belo lançamento, Romarinho dominou na grande área e finalizou tirando do goleiro Magrão, na trave direita . Aos 27 minutos os donos da casa chegaram ao empate, após cruzamento de Leonardo, que desviou de cabeça para Augusto passar por Walter e marcar o primeiro gol do Sport .

Com o empate de 1 a 1, o jogo voltou a ser mais disputado. Para tentar passar pela retranca do Timão, o Sport fazia lançamentos longos para Neto Baiano, que na maioria das vezes estava em posição de impedimento. Aos 37 minutos, o Corinthians marcou e foi na frente do placar para o intervalo: Jadson cobrou falta da entrada na área, a bola desviou na barreira e entrou para dentro do gol sem alguma chance de reação para Magrão.

Sport tem dois jogadores expulsos e Timão amplia a vantagem

Tentando empatar o jogo novamente, o Sport partiu para cima do Corinthians e tentou aplicar uma pequena pressão, mas a tática durou até aos nove minutos após Durval derrubar Petros na grande área. O zagueiro, que já havia recebido um cartão amarelo na etapa inicial, levou o segundo e foi expulso.Jadson foi para cobrança do pênalti e bateu no lado direito deslocando o goleiro .

O terceiro gol deu mais tranquilidade para o time do Corinthians, que passou a tocar a bola no meio de campo e no setor defensivo, já o Sport tentava se repor táticamente após a expulsão do capitão da equipe, Durval. Para deixar a defesa rival confusa, Paolo Guerrero passou a jogar pelo lado esquerdo do campo, enquanto Romarinho ficou mais centralizado dentro da grande área .

A tática imposta pelo técnico Mano Menezes deu resultado e o Timão chegou ao quarto gol na Ilha do Retiro, aos 22 minutos.Guerrero fez bela jogada passando por três zagueiros e invadiu a área e só rolou a bola para Romarinho empurrar para o fundo do gol. Quatro minutos depois, o atacante Neto Baiano deu uma cotovelada em Cléber e foi expulso. Aos 45 minutos, fim de papo. Corinthians venceu o Sport por 4 a 1.

Na próxima rodada, o Corinthians enfrentará o líder Cruzeiro, enquanto o Sport jogará diante do Grêmio.