O Goiás venceu o Figueirense pelo placar de 1 a 0 em Florianópolis, pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time visitante abriu o placar logo nos primeiros minutos de jogo com Jackson, e dominou toda a primeira etapa. O time da casa até tentou o gol no segundo tempo, mas não obteve sucesso. Com o resultado, o Goiás alcança a vice-liderança provisória, enquanto o Figueira permanece estagnado na 19ª posição.

Na próxima rodada o Figueirense vai até São Paulo onde enfrenta o Flamengo, quinta-feira (29), às 19h30. Já o Goiás recebe o Vitória no Serra Dourada, na quarta-feira (28), às 21h.

Goiás com maior domínio no primeiro tempo

O jogo começou com o Goiás dominando e o Figueirense não chegando uma única vez ao gol. Logo aos quatros minutos David cobrou falta na área, Jackson apareceu por trás da zaga e cabeceou no canto esquerdo do goleiro, abrindo o placar para o time esmeraldino. O Figueirense tentava chegar com jogadas de bola aérea, mas não obtinha sucesso.

Aos 12 minutos Marco Antônio tentou de fora da área, à bola foi desviada e o goleiro Edson conseguiu evitar o gol de empate. Apesar das chances o time catarinense encontrava dificuldades para armar jogadas de qualidade no ataque devido a forte marcação feita pelo Goiás.

Aos poucos o Figueirense foi se recuperando e buscando o empate. Ricardo Bueno recebeu na ponta da área, tentou chutar cruzado, mas acabou travado pela marcação esmeraldina. Minutos depois, Ricardo Bueno, novamente, aproveitou a saída errada do Goiás. Porém, Edson sai do gol para fazer ótima defesa.

O Goiás respondeu as chegadas do Figueirense com Ramon, que após cruzamento, mandou de primeira e obrigou Tiago Volpi a fazer grande defesa. O Figueirense ainda tentou o empate no final da primeira etapa. Ricardo Bueno recebeu livre dentro da área, mas chutou fraco, desperdiçando uma das melhores chances do time catarinense.

Figueirense busca o empate, sem sucesso

A segunda etapa de jogo começou com o Figueirense indo para cima dos visitantes, pressionando em busca do empate. Aos seis minutos Ricardo Bueno recebeu cruzamento dentro da área, mas Jackson antecipou e fez o corte.

O gol de empate poderia ter acontecido logo no minuto seguinte. Dudu driblou o goleiro Renan e mandou para o fundo da rede, porém, o auxiliar já marcava lance irregular. Com o placar a seu favor o Goiás se fechou na defesa, deixando o time catarinense chegar com maior frequência ao ataque, para então tentar lances de contra-ataque.

O Figueirense ainda teve boas chances, com Dudu que recebeu na área e chutou forte, sem sucesso, e Marco Antônio, que arriscou de longe. O Goiás ainda teve a chance de ampliar o marcador no final da partida. Após troca de passes a bola sobrou para Erik, que chutou muito forte e mandou a bola por cima da meta.