Nesta quinta-feira (29), o Atlético-PR publicou nota oficial em seu site repudiando o gol marcado com o braço por Luís Fabiano, que decretou o empate por 2 a 2 da equipe contra o São Paulo. Na nota, entitulada "O braço da vergonha", o clube prometeu protestar junto à Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

A reclamação rubro-negra soma-se ainda a outro erro ocorrido no último fim de semana, quando no clássico contra o Coritiba o juiz assinalou impedimento inexistente e anulou gol de Natanael. Agora, "pênalti duvidoso" que resultou no primeiro gol do São Paulo e gol feito com o braço - validado pelo árbitro Anderson Daronco - aos 48 minutos do segundo tempo parecem ter levado a comitiva atleticana ao limite.

No comunicado, o Atlético-PR compara o lance protagonizado por Luís Fabiano com uma jogada de basquete, afirmando que o camisa 9 teria atuado "como se fosse um pivô". Confira na íntegra a nota do clube paranaense:

"Ontem, contra o São Paulo, nossos meninos comandaram o jogo durante todo o tempo. Em nenhum momento a garotada do CT do Caju deixou a experiência de Rogério Ceni e demais bambis superar a nossa técnica e a nossa garra.

O pênalti, pra lá de duvidoso, já estava absorvido e os contra-ataques do Furacão mostravam que a vitória poderia acontecer a qualquer momento. O gol de Cléo veio no momento certo e a vitória fazia justiça ao melhor futebol do Furacão. Mas eis que, já nos acréscimos, o jogador Luis Fabiano entrou na área como se fosse um pivô de basquete, de braços erguidos de forma desajeitada e fez o gol como se estivesse disputando um rebote no garrafão. Ele ainda olhou para o árbitro, imaginando que este anularia o lance. Mas, não, sua excelência confirmou o gol. O que dizer de um lance destes?! O mesmo que dissemos do impedimento marcado contra nós no ATLEtiba: só pode ser sacanagem!

O Clube Atlético Paranaense protestará junto à CBF, pois não dá pra deixar passar um erro desses. Mas, somos sabedores de que a demonstração de indignação maciça dos atleticanos é a única ação de fato eficiente!

*Em tempo. Foi patética a tentativa da equipe do Premiere FC em justificar o gol “de braço”!!"