O Sport recebeu o Grêmio, na noite desta quarta-feira (28), às 19:30, no estádio da Ilha do Retiro,em Recife, em duelo válido pela 8ª rodada da Serie A do Campeonato Brasileiro. Os dois times que já se enfrentaram 34 vezes, sendo 19 vitórias para a equipe do Grêmio, nove empates e apenas 6 para o Sport.

Com um jogo sem gols, o Grêmio ficou com 14 pontos, já o Leão fez o pontos, o que não agradou o clube. Sem muita emoção, a partida terminou 0 a 0 e o rubro negro foi à 8 pontos, já o tricolor gaúcho finalizou a rodada com 14 pontos.

O Sport volta a jogar  no sábado, em Salvador, contra o Vitória. Já o Grêmio recebe o Palmeiras, um dia depois, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.  A arena dos gaúchos foi cedida à Fifa e vai servir de campo de treinamento para seleções que vão disputar a Copa do Mundo.

Sem muita emoção, a primeira etapa terminou sem gols

A partida começou movimentada e com o Sport ousado em campo, aos 3 minutos, Érico aproveitou um lançamento e disparou cruzado, mas sem a direção do gol. O Grêmio trabalhava a bola, em campo, mas o Leão era quem mantinha a pressão do jogo. O tricolor fazia algumas poucas ameças, aos seis minutos, Dudu recebeu no meio, se livrou da marcação, mas errou o passe para Pará e a bola saiu pela lateral.

No contra-ataque em velocidade, Leonardo recebeu na frente da área e disparou em cima da zaga. No rebote, o próprio Leonardo bateu alto, por cima do gol. O jogo era aberto, com boas chances de gol para os dois times, porém o Sport se mostrava elétrico e tentava manter sempre uma jogada aguda, visando, constantemente, o gol de Marcelo Grohe.

A partir dos 24 minutos, o Grêmio começou a pressionar. Barcos recebeu a bola, aos 25 minutos, girou e bateu, ameaçando Magrão que fez a defesa. Ainda com o controle da partida, Werley recebeu com total liberdade na intermediária e arriscou dali mesmo, porém a bola subiu demais. A equipe de Enderson Moreira valorizava a posse de bola e buscava o ataque, sobrando para o Leão, apenas a defesa.

Em um contra ataque, Rithely recebeu da meia esquerda e bateu forte, contudo a bola passou rente a trave direta de Marcelo Grohe, aos 37 minutos. Voltando a adquirir o controle da partida, o Grêmio, com Alan Ruiz, bateu de canhota, na frente da área, mas a bola foi por cima da meta.

Mesmo com as duas equipes dispostas, o placar não saiu do zero

A etapa complementar começou com um Grêmio mais ofensivo, já aos 2 minutos,Rodriguinho cobrou escanteio, Werley desviou, mas a bola parou nas mãos de Magrão. Na sobra, Barcos não conseguiu concluir para as redes.

Mas já recuperando a posse de bola para o time da casa, da frente da área, Rithely disparou longe da meta de Grohe. Sobrava atitude, mas faltava qualidade para o Leão, que buscava maneiras de passar por Marcelo Grohe.

Da meia direita, aos 9 minutos, Patric soltou um balão pela linha de fundo. Após escanteio de Patric, Páscoa tentou na primeira, a bola desviou e Ferron mandou direto pela linha de fundo, apresentando muito perigo ao arqueiro tricolor.

Sozinho, Rithely arriscou de fora da área. Grohe defendeu sem problemas. Pressionando o tricolor, Patric fez a cobrança de outro escanteio e Ferron testou pela linha de fundo, ao lado da meta.

Tentando tomar o controle da partida, em um contra-ataque Dudu, surgiu na área do Sport, mas não alcançou e caiu sozinho. Porém, o Rubro- negro recuperou a posse de bola e aos 25 minutos, quase sem ângulo, Mike disparou cruzado, de dentro da grande área, e Marcelo Grohe espalmou.

Eis que o resultado não mudaria; pernambucanos e gaúchos empataram em 0 a 0.