O Atlético-MG somou 100% de aproveitamento em solo chinês. Mas para chegar a este belo trabalho na China, o Galo passou por dificuldades. Na última partida, realizada neste sábado (28), os atleticanos venceram, de virada, o Guangzhou Evergrande – mesmo rival do Mundial de Clubes em 2013 – por 4 a 3. Os gols alvinegros foram de André (2), Diego Tardelli e Maicosuel. Huang e os brasileiros Elkeson, Renê Junior marcaram para os chineses na cidade de Nanning.

Felicidade maior foi do meia-atacante Maicosuel, que chegou recentemente ao Atlético-MG vindo da Udinese (ITA) e jogou as três partidas amistosas do Galo na China. O jogador publicou uma foto com seu ex-companheiro de Botafogo, Elkeson, e mostrou sua satisfação com o tento marcado.

"Muito feliz por ter marcado meu primeiro gol pelo Galo e por ter ajudado meus companheiros a conquistarem mais uma vitória! Obrigado por tudo, Senhor! Que seja o primeiro de muitos", disse em seu perfil no Instagram.

O Galo chega a Belo Horizonte na próxima segunda-feira (30), onde segue sua preparação para o jogo diante do Lanús (ARG), valendo pela Recopa Sul-Americana. Os embates serão nos dias 16, no Estádio La Fortaleza, em Buenos Aires, e a partida de volta será no Mineirão, dia 23.

Galo apagado no primeiro tempo

O jogo começou equilibrado para os dois times, que trabalhavam bem a bola e buscavam chegadas ao ataque. Quem assustou primeiro foi o Atlético-MG, na cabeçada de Leonardo Silva no travessão. Mas quem balançou as redes foi o Guangzhou com Elkeson, aos oito minutos.

O gol chinês fez o Galo melhorar em campo, mas a partida ficou morna para os dois lados. O Atlético-MG empatou aos 27 minutos com André, que aproveitou o passe para igualar o marcador. Contudo, a igualdade durou pouco tempo. Aos 31 minutos, Elkeson cruzou e Huang desempatou. Com o gol chinês, os alvinegros ficaram perdidos em campo. Melhor para Renê Junior, que aproveitou a saída na reposição de bola do goleiro Giovanni para fazer o terceiro dos chineses.

No último lance da primeira etapa, deu tempo para André, artilheiro da intertemporada atleticana na China, descontar para o Galo.

Atlético-MG vira o placar na segunda etapa

O Atlético-MG voltou do intervalo com uma mudança que mudaria todo o jogo atleticano. Josué saiu para dar lugar a Pierre. A alteração não só deu mais segurança à defesa, como também ao ataque. O resultado aconteceu com menos de dez minutos.

Aos sete, Diego Tardelli recebeu belo passe de Ronaldinho Gaúcho e finalizou com estilo, por cima do goleiro para marcar. Três minutos depois foi a vez de Maicosuel. Tardelli e Ronaldinho tramaram a jogada e passaram para o meia-atacante, que bateu na saída do goleiro e virou o placar.

Na sequencia, só deu Guangzhou, que exigiu três grandes intervenções do goleiro Giovanni, evitando a virada chinesa. Na reta final da partida, só deu Galo. Dátolo Guilherme e Marion desperdiçaram ótimas chances, mas o placar ficou mesmo no 4 a 3.

Atlético-MG: Giovanni; Marcos Rocha (Alex Silva), Leonardo Silva, Edcarlos e Emerson Conceição; Josué (Pierre), Leandro Donizete, Maicosuel (Carlos) e Ronaldinho Gaúcho (Guilherme); Tardelli (Marion) e André (Dátolo).