A Fifa confirmou que o gol da Seleção Brasileira contra o Chile no sábado passado (28), em jogo válido pelas oitavas de final da Copa do Mundo 2014, com vitória do Brasil nos pênaltis, foi marcado pelo zagueiro David Luiz, que no momento dividiu com zagueiro Gonzalo Jara para empurrar a bola ao fundo das redes.

O gol foi marcado aos 18 minutos do primeiro tempo, depois de cobrança de escanteio de Neymar. O camisa 10 cobrou, a bola desviou na cabeça de Thiago Silva e seguiu em direção à segunda trave, onde estava David Luiz (marcado por Jara), que empurrou a bola para o gol. Criou-se assim a dúvida de quem teria marcado o tento.

O anúncio de que o gol seria creditado ao zagueiro do Paris Saint-Germain veio na manha deste domingo (29), após o Comitê Técnico analisar várias imagens e comunicar a Fifa da decisão. Com isso, David Luiz, que correu o risco de ficar fora da partida por causa de dores nas costas, marcou seu primeiro gol pela Seleção Brasileira.

Além disso, o defensor de 27 anos era também o único jogador titular da Seleção Brasileira que não havia balançado as redes na atual convocação de Luiz Felipe Scolari.

Com a vitória nos pênaltis por 3 a 2 – nos 90 minutos e na prorrogação o jogo ficou no 1 a 1 –, a Seleção Brasileira enfrenta a Seleção Colombiana na próxima sexta-feira (4), às 17h (de Brasília), na Arena Castelão, em Fortaleza, pelas quartas de final do Mundial.