Dessa vez a Chapecoense não conseguiu surpreender outro grande paulista. Na abertura da 12ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2014 neste sábado (26), o Santos, em uma partida consistente, fez 3 a 0 contra o time de Santa Catarina, e contou com o auxilio do goleiro Aranha para sair da Vila Belmiro com três pontos a mais na tabela. Rildo, Gabriel e Diego Cardoso foram os autores da vitória santista.

O Resultado permite que o Santos durma na zona de classificação para a Libertadores, com 20 pontos. Embalado com a vitória, o alvinegro praiano agora muda de competição e viaja ate o Paraná para enfrentar o Londrina no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. A partida acontece na quinta-feira (31), as 21:00, no Estádio do Café.

Já a Chape estaciona na 15ª colocação com 11 pontos e terá uma semana de treinamentos para se preparar para a próxima rodada do Campeonato Brasileiro. O verdão do oeste tem duelo decisivo para se manter fora da zona de rebaixamento contra o Flamengo em Santa Catarina no domingo (3), as 16:00.

Em lance isolado, Santos abre vantagem na primeira etapa

Os minutos iniciais foram de estudo na Vila Belmiro, Santos e Chapecoense trocavam passes de lado em seus respectivos campos defesa quando tinham a posse da bola. A marcação bem postada, que começava já com os atacantes nas duas equipes, dificultava a criação das jogadas nos dez primeiros minutos de partida.

Se estava atenta ao jogo ate os dez minutos, a defesa da Chapecoense dormiu dois minutos depois. Em escanteio cobrado por Lucas Lima, após um forte bate-rebate dentro da área, a bola sobrou limpa para Gabriel ser generoso e soltar na esquerda para Rildo. O ponta encheu o pé, aproveitando a soneca do Chapecoense e acordando a torcida santista com o gol.

Após marcar, o time do Santos fez juz ao fato de estar invicto na Vila Belmiro na temporada e passou a controlar a partida, não imprimiu um ritmo forte, mas passou a administrar as ações do jogo. Ao verdão do oeste, coube assustar a meta de Aranha com um forte chute de Fabiano em uma falta aos 23 minutos.

A equipe de Santa Catarina permaneceu passiva ao jogo ate os 30 minutos, onde começou a esboçar investidas com cruzamentos na área e bolas paradas, sempre cortados pela zaga santista. Já o time da vila parecia contente com o resultado para a primeira etapa e evitava dar brechas em seu campo de defesa, isso fazia com que o Santos cometesse muitas faltas no final do primeiro tempo.

Santos assegura vitória em segundo tempo movimentado

Logo aos 2 minutos o time da Chapecoense já mostrou que queria um segundo tempo diferente do primeiro, em boa troca de passes, a bola sobrou livre para o volante Dedé chutar forte em diagonal, obrigando Aranha a se esticar para mandar a bola para escanteio.

O susto fez com que o time do Santos entendesse que não poderia tocar bolas sem progressão se quisesse sair vitorioso do jogo, a resposta foi imediata e eficaz. Aos 6 minutos, Thiago Ribeiro foi lançado em profundidade pelo lado direito. O ponta mostrou que já esta recuperado de um estiramento no tornozelo esquerdo, entrou na área e tocou no meio para Gabriel apenas empurrar para o fundo da rede, ampliando para o Peixe.

O segundo gol do Santos serviu como uma ducha de agua fria para o Chapecoense, foram necessários mais 13 minutos para que o Chape levasse perigo ao gol do Santos. Aos 19, o meia Abuda driblou o marcador e na entrada da área encheu uma bomba. O goleiro Aranha, em seu centésimo jogo pelo Santos, novamente fez uma grande defesa.

Mesmo com o ritmo do jogo diminuindo após o lance, a Chapecoense não se dava por vencida e insistia, buscando a posse de bola e tentando investir, mas o sistema defensivo do Santos continuou se mostrando um dos mais fortes do campeonato, anulando todos os lances ofensivos do verdão do oeste.

Cirúrgico, o Santos precisou de mais um lance para acabar com as esperanças do Chapecoense. Aos 34 minutos, Thiago Ribeiro novamente, dessa vez em bola rasteira lançada por Gabriel, foi preciso na assistência, cruzando para a promessa Diego Cardoso, que entrou no lugar de Rildo, tocar de primeira e dar números finais ao jogo. Os 10 últimos minutos foram apenas para o Peixe ouvir os gritos de olé de sua torcida enquanto fazia o tempo passar tocando a bola.