Na noite desta quarta-feira (06), América-RN e Fluminense se enfrentaram pela Copa do Brasil, em partida foi realizada na Arena das Dunas, em Natal. O tricolor carioca construiu excelente vantagem para o jogo de volta, vencendo por 3 a 0 com dois gols de Cícero e um gol de Conca. Foi a primeira partida desta fase, que classifica o vencedor para as oitavas de final, fase em que as equipes que participaram da Libertadores da América serão integradas.

O próximo jogo do América será contra o Boa Esporte, em Varginha, pela Série B do Campeonato Brasileiro. Já o Tricolor das Laranjeiras, enfrentará o Coritiba, no Maracanã, pela Série A.

Vencendo por 3 a 0 fora de casa, o Fluminense abriu uma vantagem imensa, que dificilmente será batida pelo Dragão no Maracanã. O jogo de volta será na próxima quarta-feira (13), às 22h.

Flu domina e abre o placar logo no início

A equipe de Cristóvão Borges iniciou a partida no seu melhor estilo. Trocando passes rápidos, dominando o jogo. Fred se movimentava bem, sempre saindo da área e participando das jogadas. Enquanto o argentino Conca distribuía seus dribles e passes magistrais. Também chamava a atenção as saídas de Chiquinho pela esquerda. E numa desatenção da defesa do América, aos 9 minutos, Carlinhos cobrou lateral rápido para o próprio Chiquinho, que lançou na área. O meia Cícero dominou no peito e bateu cruzado, com a perna direita, no fundo das redes de Fernando Henrique.

Buscando o empate, o América-RN apostava nos contra-ataques. E sempre que levava perigo, era parado com falta. Na maioria das vezes, cobradas por Marcelinho. O lateral-direito não conseguia acertar o gol de Cavalieri.

Com 31 minutos de jogo, Carlinhos levantou bola na área, Fernando Henrique tirou de soco, mas se chocou com o volante Jean Cleber. O arqueiro recebeu atendimento médico e teve de sair da partida. Dida Pompeu entrou no lugar do camisa 1.

Próximo do fim da primeira etapa, a equipe potiguar passou a acreditar mais no empate e foi mais ao ataque. Rodrigo Pimpão e Marcelinho tabelaram pela direita, e Max, mesmo desajeitado, conseguiu chute rente a trave do Fluminense. Poucos minutos depois, em trapalhada de Carlinhos, Marcelinho pegou a sobra e sofreu falta na frente da área. Pimpão chutou a bola na barreira e assim terminou a etapa inicial.

Voltando melhor, Flu amplia com Cícero e Conca

O segundo tempo começou com mais mudanças. Pelo lado do América, Jéferson entrou no lugar de Val, e no Flu, Carlinhos deu lugar para Wagner. Com isso, Chiquinho foi recuado para a lateral. Mesmo assim, o jogador continuou atacando. Logo aos 3 minutos, em tabela com o próprio Wagner, Chiquinho deu passe rasteiro para Cícero, novamente livre, empurrou para o gol de carrinho. 2 a 0 para o Fluminense.

Mesmo perdendo, o time de Oliveira Canindé não jogava mal. Sempre com Rodrigo Pimpão e Marcelinho, o América tentava contra-ataques em velocidade. Jean Cleber e Jéferson distribuiam bem o jogo. Mas com a boa marcação do time tricolor, não conseguia levar muito perigo à meta de Cavalieri. Max jogava mal, não foi efetivo. Enquanto isso, do outro lado, Fred fazia boa partida.

Chiquinho e Wagner trocavam passes pela esquerda, Fred recebeu no centro e viu Darío Conca passar nas costas da defesa. O camisa 9 deu lindo passe para o argentino, que dribou o goleiro Dida e só empurrou para o gol, selando mais uma ótima atuação da equipe comandada por Cristóvão.

Rafael Sobis e Walter entraram nos lugadores dos goleadores da noite, Cícero e Conca. Oliveira Canindé ainda havia colocado o lateral Arthur na partida, mais adiantado. Já com os dois times cansados, a partida ficava igual. O Dragão atacava, mas parava na defesa tricolor. Fred tentava marcar o seu, com a ajuda de Walter, no entanto, cansado, não conseguiu.