Apesar da derrota pelo placar de 1 a 0 para o Grêmio em um Maracanã lotado, com quase 60 mil pessoas, o técnico do Flamengo, Vanderlei Luxemburgo, mostrou-se satisfeito com o rendimento da equipe. O comandante rubro-negro lamentou o fato da equipe não ter conseguido marcar e a quebra da sequência de cinco vitórias no Campeonato Brasileiro.

"Os jogadores precisam reconhecer que o time teve uma boa atuação. Entender que o adversário teve sucesso. Mas o Flamengo não se mostrou frágil nem ineficiente. Jogou, buscou, lutou. Não pode deixar cair por uma derrota que pertence ao futebol. Se estivesse apática, se entregando, seria outra coisa, mas sabe que pode buscar algo para frente. Se você analisar o jogo, verá que o Flamengo jogou contra uma grande equipe. Marcaram bem e jogaram por uma bola. No primeiro tempo tiveram mais chances, no segundo ficaram com o contra-ataque. Acharam o gol aos 40 e poucos minutos, era o que esperavam. O time jogou bem, não se encolheu, dentro do que vai encontrar pela frente. Tivemos posse, giramos para um lado e para o outro e não matamos”, analisou Vanderlei.

Luxemburgo reconheceu não apenas a entrega dos jogadores em campo, mas também o apoio constante e contagiante vindo das arquibancadas, com quase 61 mil pessoas gritando no Maracanã.

“Eles (a torcida) viram que a equipe se empenhou, buscou o resultado. Levou um gol no fim. Tem que dar os parabéns ao torcedor. A expectativa nossa continua a mesma, de sair da zona de confusão. Vamos enfrentar uma parte complicada da tabela. Fizemos uma pontuação acima do que a gente imaginava. Ela tem que saber a importância de estar junto. Há muita coisa para acontecer ainda”, afirmou.