O Criciúma conquistou uma importante vitória em busca da reabilitação do campeonato neste sábado (04), contra o Atlético-MG. O Tigre venceu a partida por 3 a 1, jogando no Heriberto Hülse, com gols de Rafael Pereira e Souza, por duas vezes. Carlos marcou o tento da equipe alvinegra na partida.

Com o resultado, o Criciúma sobe uma posição na tabela e fica na 17ª colocação. A equipe fez um belo jogo, aproveitando bem os contra-ataques e tento facilidade na marcação. A esperança dos torcedores é que o bom futebol se mantenha, para buscar a fuga do rebaixamento. O Tigre agora terá um confronto direto contra o Coritiba, no Couto Pereira. O jogo acontece na próxima quarta-feira (08), às 19h30.

O Atlético-MG conseguiu se manter no G4 do campeonato, mesmo com a derrota. A equipe alvinegra contou com o tropeço do Grêmio para se manter na zona de classificação para a Libertadores, mas acabou se distanciando do São Paulo, terceiro colocado da competição. A equipe de Levir Culpi vem sofrendo com muitos desfalques e uma grande sequência de jogos, resultando no cansaço dos atletas. A próxima partida do Galo será um confronto direto contra o Fluminense, no Maracanã, na próxima quinta-feira (09), às 19h30. O jogo será muito importante para o futuro da equipe, na busca de conseguir a classificação para a Libertadores.

Com início quente, Criciúma leva vantagem na primeira etapa

As coisas começaram quentes na partida: em um cobrança de escanteio, logo aos cinco minutos, Rafael Pereira aproveitou o desvio e mandou para o fundo da partida, dando a vantagem para o time da casa logo no início. O Galo conseguiu o empate rapidamente, Carlos recebeu um belo lançamento e bateu cruzado, de perna esquerda, empatando a partida logo aos 12 minutos.

O Criciúma volta à frente do placar após um lance de jogada individual de Cleber Santana, que encaixou um belo passe para Souza e marcou aos 19 minutos, a partida estava muito disputada e com os times bastante equilibrados. Os Tigres quase ampliaram o placar em mais uma jogada de Cleber Santana, o jogador aproveitou sobra e chutou na pequena área, a bola passou muito próximo do gol. A pressão do time da casa era maior, Lucca recebeu um bom passe e finalizou, mas a defesa do Galo conseguiu resolver.

O Galo conseguia manter a posse de bola, mas encontrava dificuldades na marcação encaixada do time da casa. A grande chance do empate foi no final do primeiro tempo, Dátolo recebeu sobra com o gol aberto e acabou chutando para fora. O primeiro tempo acabou com o resultado favorável ao Criciúma, que conseguia um ótimo resultado na busca de se livrar do rebaixamento.

Souza marca e define o placar

O Atlético-MG continuava com a posse de bola na segunda etapa, e o Criciúma buscava matar o jogo explorando contra-ataques. A vantagem quase foi amplada com o Souza, que em uma bobeada de Leandro Donizete, foi para o ataque em velocidade e bateu colocado, na trave do goleiro Victor.

A vantagem foi ampliada aos 16 minutos, Dátolo errou o domínio da bola no ataque e entregou a posse para o time adversário, o contra-ataque foi ligado de maneira rápida, e dentro da área, Bruno Lopes tentou o toque de cobertura e sobrou para Souza, que marcou seu segundo gol na partida. A arma utilizada pelo Tigre deu certo na partida, e a equipe da casa criava as melhores chances de ampliar o placar.

O Criciúma aproveitava do cansaço do Galo e criava as melhores oportunidades da partida, João Vitor arriscou de fora da área e mandou mais uma bola na trave do goleiro Victor. A grande chance do Galo foi criada com André, que finalizou de cabeça e o goleiro Bruno fez um grande milagre.