Jogando no Independência, o Atlético-MG provou novamente sua força dentro de casa e venceu a Chapecoense por 1 a 0, com gol de Douglas Santos. A equipe alvinegra apresentou um ótimo futebol no primeiro tempo, mas na segunda etapa teve dificuldades para segurar o resultado, e conseguiu três pontos com muita dificuldade.

Com a vitória, o Galo chegou aos 50 pontos na competição e se mantém no grupo de classificação para a próxima Copa Libertadores da América. Na próximo rodada, o Atlético-MG terá compromisso contra o Bahia, na Arena Fonte Nova. A equipe mineira vive um ótimo momento na temporada e se aproxima do líder Cruzeiro, com a esperança de ainda sonhar com o título.

A Chapecoense, que vinha de uma grande sequência, acabou sendo derrotada e estaciona com 34 pontos, na 13ª posição do Campeonato Brasileiro. Na próxima quarta-feira, a Chape enfrentará o São Paulo em casa. A equipe comandada por Jorginho espera se distanciar da zona de rebaixamento e se manter na elite do futebol brasileiro na próxima temporada.

Com gol de Douglas Santos, Galo termina o primeiro tempo com vitória

O jogo começou bastante movimento, a Chapecoense encaixou uma marcação bem compactada desde o início da partida. A primeira grande chance do jogo foi criada por Guilherme, que deu um belo passe para Carlos e o jovem atacante acabou errando o alvo. O Galo, embalado pela torcida, buscou o ataque desde o primeiro instante da partida.

O Atlético-MG tinha dificuldades para encaixar ataques contra a forte marcação do Verde do Oeste, que buscava um bom contra-ataque para tentar abrir o placar da partida. Em um bom ataque do Galo, aos 30 minutos, Guilherme teve uma grande visão do jogo e encontrou o passe para Douglas Santos, que bateu cruzado e marcou seu primeiro gol com a camisa do Atlético-MG.

A equipe da casa continuou com muita intensidade na partida, buscando mais um gol. As redes foram balançadas, Carlos marcou seu gol, mas a arbitragem marcou impedimento de forma errada e acabou prejudicando o time mineiro. A Chapecoense teve uma grande chance aos 42 minutos, em uma cabeçada de Douglas Grolli, que finalizou com a cabeça, com bastante perigo.

O primeiro tempo foi muito bem jogado pelas equipes, com boas chances para ambos os times. O Atlético-MG controlava as ações do jogo, mas tinha dificuldades para  bater a forte marcação imposta pela Chapecoense.

Atlético-MG segura a vantegem e termina com vitória

No início da segunda etapa, o ritmo da partida diminuiu bastante e os times já não conseguiam criar grandes ataques. Guilherme continuava se destacando no meio-campo da equipe alvinegra, com belas enfiadas de bola.

A Chapecoense teve uma grande chance de empatar a partida com Camilo, Rodrigo Biro fez uma bela jogada e deixou o companheiro livre, na frente do gol. Camilo bateu mal e desperdiçou uma ótima oportunidade para o Verdão do Oeste. O time visitante continuou criando chances e pressionando em busca do gol de empate, Bruno Rangel finalizou à queima roupa e o goleiro Victor protagonizou uma grande defesa. A outra grande chance foi criada após uma falha de Marcos Rocha, que recuou de maneira errada e a sobra ficou com Camilo, que errou o alvo na frente do goleiro Victor.

Com a saída de Diego Tardelli, o Atlético-MG perdeu grande qualidade em seu ataque e encontrou dificuldades. A Chapecoense conseguia levar grande perigos, e o time do Galo tinha dificuldades para parar a equipe alviverde. No final da partida, o Galo conseguiu criar uma grande oportunidade de ampliar o placar, em uma boa jogada de Guilherme, que encontrou Marcos Rocha livre na área e cruzou para Dátolo, o argentino viu Danilo fazer uma grande  defesa.

No final, o jogo foi bastante drámatico, com a equipe visitante lutando para conquistar o empate contra o Atlético-MG. Jorginho, treinador da Chapecoense, decidiu colocar o atacante Yuri no lugar do lateral Rodrigo Biro, avançando a equipe para pressionar no final da partida. O Verdão do Oeste tentou, mas não conseguiu fazer o gol de empate no final da partida.