Em jogo realizado neste sábado (8), o Palmeiras se despediu do Pacaembu com uma derrota de 2 a 0 para o Atlético-MG, que foi a campo com um time alternativo por priorizar a Copa do Brasil. Os gols do Galo foram marcados pelo zagueiro Tiago, de cabeça, após cobrança de falta de Dodô, e o segundo gol foi marcado pelo próprio Dodô, em linda jogada individual, passando por três defensores palmeirenses, e tocando no canto esquerdo de Fernando Prass.

O Palmeiras permanece com 39 pontos, na 13ª posição na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro Série A e terá pela frente um clássico contra o São Paulo, no próximo domingo (16), no Morumbi, às 17h30. Já o Atlético-MG, subiu para a terceira colocação, pelo menos até o fim da rodada. O Galo enfrentará o Figueirense, também no domingo, no mesmo horário. Mas antes, a equipe terá um compromisso diante do seu maior rival, o Cruzeiro, válido pelo primeiro jogo da final da Copa do Brasil, na quarta-feira (12). O mando será do Atlético-MG, sendo o palco da decisão, no estádio Independência.

Primeira etapa com muita posse de bola do Galo

A partida entre Palmeiras e Atlético-MG parecia que devido a falta de entrosamento dos jogadores do Atlético-MG, seria com certo dominio palmeirense, mas aconteceu justamente ao contrário. A primeira chance de gol foi do principal personagem do jogo, o meio de campo Dodô, que realizou o seu 1º jogo como titular da equipe atleticana neste Campeonato Brasileiro. Em cobrança de falta perto da bandeirinha de escanteio, a jovem promessa cobrou direto para o gol quando todos esperavam um cruzamento e Fernando Prass conseguiu evitar o gol, aos 4 minutos de jogo.

O Palmeiras respondeu com um belo passe de Valdivia para Henrique, que driblou Victor, e fez o mais difícil, que foi perder o gol, sem goleiro. Foi a melhor chance do alviverde em todo o jogo.

O Atlético-MG procurava tocar a bola, estudando o Palmeiras e procurando o passe preciso para uma chance clara de gol. O time mineiro sempre procurava Leandro Donizete para viradas de bola de um lado para o outro, tentando deslocar a defesa adversária e pegá-la desprevinida. Em um destes lances, aos 24 minutos, Leandro Donizete achou Alex Silva livre, que cabeceou para o gol e a bola bateu pela rede no lado de fora.

Mas o Galo só conseguiu marcar o gol após uma cobrança de falta perfeita de Dodô, que colocou na cabeça de Tiago, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes dos paulistas. 1 a 0 Atlético-MG, aos 38 minutos da primeira etapa.

O Palmeiras tentou responder imediatamente, aos 39 minutos, com um cruzamento de Victor Luiz, em que Henrique cabeceou com muito perigo para uma grande defesa de Victor, o único titular do time que iniciou o jogo.

Pressão ineficiente do Palmeiras na etapa final

O Palmeiras voltou para a segunda etapa com duas alterações. Dorival Junior promoveu as entradas de Mouche no lugar de Mazinho e Diogo no lugar de Allione. As intenções do técnico palmeirense eram tentar colocar o time no ataque e ganhar o meio de campo, setor em que a equipe foi muito mal na primeira etapa.

De fato, o Palmeiras foi mais presente no ataque. A equipe arriscou diversos chutes de fora da area, principalmente com tentativas entre Victor Luiz e Diogo. Diogo que, quando entrou, explorou muito o lado direito da equipe atleticana. Ele, Valdivia, e Victor Luiz, se revesavam pelo setor, dando trabalho para os atleticanos. Faltou foi a eficiencia, o mesmo problema do time na primeiro tempo.

Devido a presença palmeirense no ataque, o Atlético-MG aproveitou os espaços e Rafael Carioca, aos 19 minutos, deu um bom passe para Dodô, que estava diante de três marcadores, e em uma ótima jogada individual, passou pelos três e tocou na saída de Fernando Prass. Galo 2 a 0.

Procurando preservar Rafael Carioca, que voltou de uma contusão recente, Levir Culpi tirou o jogador para a entrada do jovem volante Paulinho, orinundo das categorias de base do clube.

Aos 25 minutos, em lance atrapalhado entre Fernando Prass e Victor Luiz, pior para o lateral, que precisou sair para a entrada do lateral-esquerdo Juninho. No lance, Prass ainda tocou com a mão na bola, fora da area, mas sem intenção e o árbitro não viu.

Diogo, em mais um dos seus chutes de fora da área, aos 38 minutos chutou com perigo, e a bola passou rente a trave direita de Victor. Foi o lance com maior chance de gol dos palmeirenses. O Palmeiras pecou na criação de jogadas, principalmente por Valdivia não conseguir se livrar da marcação do Atlético com seus quatro volantes. Um esquema que funcionou perfeitamente durante o jogo.